Пьяный мастер вернулся: сегодня Емельяненко собирается побить Исмаилова

0
33

Анонс главного боя

24 июля в пройдет турнир по смешанным единоборствам ACA 107. В главном поединке шоу тяжеловес сразится с представителем среднего дивизиона Магомедом Исмаиловым. «НЭ» рассказывает, что ждать от этой схватки.

Александр Емельяненко, фото: instagram.com/alexemelyanenko/

Как все начиналось

В конце прошлого года Александр Емельяненко провел боксерский поединок против стронгмена Михаила Кокляева и победил техническим нокаутом в первом раунде, даже не напрягаясь. Спортсмены получили солидные гонорары и вызвали разные эмоции у спортивного сообщества. Кто-то посчитал, что боксеры-любители словили хайп и это невозможно назвать профессиональным спортом. А кто-то высказывал мнение, что оба молодцы, мол, перетряхнули заржавевший в России.

На самом деле это было очень смешно. Емельяненко даже получил титул чемпиона мира по версии телеканала «РЕН ТВ». Одним из первых, кто высказался на этот счет стал популярный в России боец ММА Магомед Исмаилов, который бросил вызов Александру. Саша в своем ироничном стиле, ответил что готов разбить лысую голову Магомеда. Емельяненко говорил, что Исмаилов лезет не туда, куда надо, что у средневеса будут большие проблемы. Но, тем не менее, согласился на поединок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Магомед Исмаилов (@maga_isma) 4 Июн 2020 в 8:29 PDT

Организовать схватку решила организация АСА, в котором Магомед выступает последнее время. В клетке промоушена он победил двух бывших чемпионов промоушена М-1: Вячеслава Василевского и Артема Фролова. А вне клетки Исмаилов знатно прокачал свой инстаграм и приобрел немало фанатов. На данный момент у него 1,2 миллиона подписчиков, а у Емельяненко — 1,1. В общем, назревала интересная история. Всем интересно, кто же победит: ударник или борец, 110-килограммовый гигант или 84-килограммовый крепыш.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Магомед Исмаилов (@maga_isma) 18 Июн 2020 в 6:34 PDT

Оба бойца через свои социальные сети подогревали интерес к поединку, который еще в то время, даже не был официально анонсирован. Фанаты ждали новостей и они пришли очень быстро. В конце 2019 года лига ACA объявила, что бой пройдет в апреле в Москве. Но помешал вирус.

Карантин пошел на пользу Емельяненко

В начале года эксперты были уверены, что Исмаилов одержит легкую победу. Об этом говорила физическая форма Емельяненко. Он несколько раз был замечен в пьяном виде на улицах Москвы и других городов России. А перед пресс-конференцией, ходят слухи, ему ставили несколько капельниц, чтобы привезти в чувство. Александр, мягко говоря, заплыл. И физически, и эмоционально. Тратил гонорар от боя с Кокляевым и жил припеваючи. В итоге, на пресс-конференцию Александр пришел с тростью и еле передвигал ноги. Правда, это было очень хорошо обыграно. Все сделали вид, что Емельяненко так троллит своего оппонента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) 8 Фев 2020 в 5:06 PST

Лига ACA всеми силами пыталась спасти турнир и провести его в апреле со зрителями, но был объявлен недельный карантин, а потом, как известно, продлен еще на некоторое время. В итоге, пришлось отменять шоу и переносить на другую дату.

А в это время Александру позвонили из Грозного и пригласили провести тренировочный лагерь в клубе «Ахмат». Александр не мог отказать старым друзьям и отправился в Чечню, где и готовился на протяжении всех этих месяцев. В первый же день он пообещал, что не будет пить на протяжении года, а если сорвется, то вернет подаренный когда-то автомобиль Рамзану Кадырову. И если машина до сих пор у него, то слово он свое пока держит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) 6 Июл 2020 в 12:37 PDT

Емельяненко очень быстро пришел в форму и он вновь стал хвастаться кубиками на своем животе. Букмекеры моментально изменили котировки ставок — теперь Александр открылся явным фаворитом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) 16 Июл 2020 в 5:24 PDT

Турнир был назначен на 24 июля в Москве. Но в столице не разрешили проводить ивент со зрителями. Тогда шоу было перенесено в Сочи, но и это не помогло. Поединки АСА 107 пройдут без фанатов, а посмотреть на бои можно будет платно на официально сайте промоушена. Цена, правда, кусается: от 399 до 499 рублей.

Какие шансы у Исмаилова?

У Исмаилова будет шанс на итоговый успех, если он сможет перевести схватку в партер. Не сюрприз, что Магомед — отличный борец, в то время, как у Александра есть явные проблемы в этом компоненте. Да, он выходец из боевого самбо, но последний раз он побеждал сабмишеном в далеком 2011 году, да и то малоизвестного казахстанца Толегена Акылбекова.

Емельяненко привык побеждать в стойке. Он обладает нокаутирующим ударом, а о скорости его рук ходят легенды. В последнее время он смог нокаутировать таких известных экс-бойцов , как Габриэль Гонзага и Виктор Пешта.

Так что Исмаилову необходимо резко уклоняться от пушек тяжеловеса и как можно скорее сближаться в ближний бой, чтобы воспользоваться своей борьбой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Магомед Исмаилов (@maga_isma) 3 Июл 2020 в 12:09 PDT

Справка

Александр Емельяненко (38 лет, )

Прозвище: Пьяный мастер

Базовый стиль: боевое самбо

Клуб: «Ахмат»

Рост: 193 см

Вес: 116 кг

Карьера: 28 побед — 7 поражений — 1 ничья

Магомед Исмаилов

Прозвище: Лысый хищник

Базовый стиль: борьба

Клуб: Golden Team

Рост: 175 см

Вес: 84 кг

Карьера: 15 побед — 2 поражения — 1 ничья

Смотрите видео по теме:
«Бойцы ММА предсказали победу Емельяненко в бою против Исмаилова»

01:22

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram