«Пик позади»: Хабиб – о следующем бое, отце и коронавирусе в Дагестане

0
49

Абдулманапа Нурмагомедова лечат лучшие врачи страны

На днях чемпион в легком весе Хабиб заинтриговал всех сообщением о скорых громких заявлениях, и они состоялись. Спустя месяц после публичного выступления в социальных сетях, дагестанец дал интервью «Первому каналу», где ответил на волнующие всех вопросы – когда состоится бой с Джастином Гэтжи, как себя чувствует Абдулманап , и изменилась ли ситуация с коронавирусом в Дагестане.

Хабиб Нурмагомедов, фото: соцсети

Хабиб Нурмагомедов далек от публичности, интервью от него можно дождаться только лишь в рамках турниров UFC и на главных каналах страны. В мае чемпион записал видеообращение к россиянам, попросив соблюдать меры безопасности в связи с пандемией коронавируса. Семью Нурмагомедова затронула беда последних месяцев – отца бойца Абдулманапа госпитализировали в конце апреля с пневмонией легких и проблемами с сердцем. С тех пор состояние 57-летнего тренера не улучшалось. О том, как обстоят дела сейчас, Хабиб рассказал в интервью «Первому каналу».

Ранее сообщалось, что Абдулманап пришел в себя после искусственной комы, а Хабиб навещает отца в военном госпитале Москвы. Боец UFC подтвердил, что «положение отца до сих пор тяжелое, и он находится в реанимации». Тест на коронавирус у Нурмагомедова-старшего отрицательный, но начались проблемы с почками и сердцем.

— «Я хожу к нему, он меня узнает, но общения нет, так как он находится под аппаратами. Каждый день меня пускают, по полчаса провожу с ним, держу его за руку. Когда я спрашиваю, узнает ли он меня, он глазами показывает, жестами, что узнает.

Я уверен, что у него одни из лучших врачей мира. Насчет этого у меня нет никаких сомнений. Большое спасибо им за их работу. Просто нужно время. Последствия очень тяжелые, и реабилитационный период будет сложным и длительным».

От состояния Абулманапа зависит дата проведения Хабибом защиты пояса чемпиона UFC легком весе. После победы Джастина Гэтжи над Тони Фергюсоном, россиянину придется кардинально поменять свою подготовку. Бой с Фергюсоном сорвался в пятый раз, и уже вряд ли состоится. А вот поединок с Гэтжи запланирован в сентябре в Абу-Даби.

— «Я готовлюсь, тренируюсь каждый день, сегодня в 7 утра потренировался и сейчас в 9 вечера. Я постоянно в зале, так как я знаю, что отец хотел бы, чтобы я был в хорошей форме. Отцу точно не понравилось бы, что из-за него я пропускаю тренировки, в этом я уверен. Тренировки помогают мне снять стресс, отвлечься от всего и расслабиться. Как говорил мне отец — для подготовленного коня всегда найдется арена, где выступить. Я думаю, что осенью вернемся, и будем защищать титул».

Ситуация с коронавирусом в Дагестане оставляла желать лучшего. Республика не справлялась с пандемией, люди до последнего не верили в серьезность проблемы. По словам Хабиба, «пик коронавируса в Дагестане позади».

— «Обстановка сейчас, конечно, стабилизировалась, намного меньше больных в больницах. Сейчас намного лучше, потихоньку жизнь возобновляется. В этом плане все налаживается. Но месяц назад было серьезное испытание не только для Дагестана, весь мир столкнулся с этим и, как я вижу, никто не был готов к этому. Я не думаю, что человечество с такой проблемой ранее сталкивалось. Это реальная глобальная проблема и Дагестан не был готов к этому, к сожалению».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 22 Июн 2020 в 2:18 PDT

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram