По-семейному: коротко о Смолове, Семине, Кикнадзе и трансферах «Локо»

0
25

Менеджеры клуба рассказывают, как тщательно подбирают игроков – и как этого не делали их предшественники

фото: fclm.ru

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе (справа) представляет новичка команды бразильца Мурило

Федор Смолов снова выиграл со своей «Сельтой» – на сей раз скромно, 1:0, был побежден «Реал Сосьедад». Это, конечно, не тот разгром, что был учинен в прошлом туре «Алавесу», но тоже в три очка оценивается. Две победы кряду позволили «Сельте» оттолкнуться от зоны вылета, и теперь она вроде как выполняет первое условие для возможного выкупа арендованного россиянина – скорее всего, сохраняет прописку в Ла лиге на следующий сезон.

Правда, сам-то Федор не особо отличился в паре этих матчей. В первой встрече он хоть и провел на поле все девяносто с лишним минут (что случается с ним крайне редко), но не поучаствовал непосредственно в создании ни одного из шести (!) голов своей команды, а во второй, выйдя в самой концовке, успел заработать только оригинальную желтую карточку – за подкат под вратаря. Но что делать, когда тебя ровно с таким заданием и выпускают – не дать им начать быструю атаку. Стелись – катись – пластайся, Теодор! Не знаю, как в «Локомотиве», а вот в «Краснодаре» на такую картинку точно взирают с изумлением: а это точно Федя, наш бывший эксклюзивный бомбардир?

Из Краснодара в Москву Смолов переезжал почти за десять миллионов евро. Если сейчас «Сельта» предложит за форварда (один гол и четыре «горчичника» за десять матчей) хотя бы половину этой суммы (а больше-то – за что?!), то это несколько сложновато будет подать как первый коммерческий успех «Локомотива» после громкого заявления о резкой смене внутритрансферной клубной политики. Впрочем, покупали Смолова одни люди, а продавать теперь берутся другие. И вторые сделают, понятно, все, чтобы разъяснить, насколько переплатили тогда первые.

«Знали бы вы, как мы отслеживаем каждого футболиста! Отсматриваем соцсети, собрана вся информация по родным и близким, насколько парень психологически готов, как впишется в раздевалку…»

Вот так трепетно относится к трансферам генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе. А совсем недавно я слышал, как его предшественник на этой должности излагал свою позицию по той же теме – совпало практически слово в слово.

И после таких откровений начинаешь намного глубже понимать, насколько же семейная атмосфера выстроена в этом успешном клубе. Знакомится, например, тренер Семин в столовой на базе в Баковке с вновь прибывшим футболистом Фарфаном. Видит Палыч перед бывшего нападающего «Шальке» с перевесом килограммов в десять, и задушевно так интересуется: ну что, ты нашел уже в Москве перуанский ресторан? А тёще твоей организовали уже экскурсию по городу? Надеюсь, ей понравится. А ты как вообще – психологически-то готов чемпионат России выиграть?

Или, скажем, на заседании трансферного комитета «Локомотива» – не путать с советом директоров! – обсуждается кандидатура Мурило. И вызывает она определенные сомнения у некоторых из собравшихся: кто таков, где играл, согласовано ли с тренером? А им и отвечают: да видели бы вы его соцсети! Там у него сплошные вокзалы, поезда и рельсы! Наш парень – надо брать, пока не перехватили.

А лот «Смолов» в субботу может против «Барселоны» выйти. Там каждая минута на деньги будет пересчитана.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram