Почему тянет на сладкое: основные причины и как избавиться

0
28
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ?
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ?

1. УПОТРЕБЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ БЕЛКА.

Недостаток белка всегда компенсируется переизбытком углеводов, которые будут вызывать повышение уровня сахара в крови с последующим падением, что может способствовать возникновению тяги к сладкому. Образуется некий замкнутый круг: едим больше углеводов- хотим больше углеводов. Чтобы этого избежать, стремитесь добавлять в каждый прием белковую пищу. Кроме того, есть целый ряд прочих преимуществ, таких как лучшая насыщаемость, высокий термический эффект и пр.

2. УПОТРЕБЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ.

Тут правильнее было бы сказать о том, что стоит соблюдать правильную пропорцию жиров (пост про жировую корзину на диете), но, как правило, с насыщенными жирами ни у кого проблем нет, а вот ненасыщенных дефицит практически у всех.

Вспоминаем: одна из функций жиров- дыхательная. Есть грешки в потреблении жиров- в недостаточной степени поглощаем кислород. Недостаток кислорода- недостаток энергии. А где проще всего взять организму энергию? Из простых сахаров! Вот вам жиры и тяга к сладкому.

3. ВЫСЫПАЙТЕСЬ.

Недостаток сна может влиять на аппетит, увеличивая производство гормона голода — грелина. Другими словами, если ночью вы недосыпаете, то в течение дня у вас усиливается тяга к еде.

На этот счёт даже исследование было интересное, выводом которого был тот факт, что один лишь взгляд на конфеты или пиццу активирует центры вознаграждения в мозге не спавших людей, в отличие от отдохнувших участников.

4. НАЙДИТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ СЛАДКИМ ПРОДУКТАМ.

Для здорового употребления сладких блюд выбирайте натуральные источники сахара, уменьшая количество сахарных добавок. Например, лучше самому смастерить вкусный йогурт, добавив туда фрукты или сухофрукты, чем употребить готовый со сладким наполнителем.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ?
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЯНЕТ НА СЛАДКОЕ?

5. ВКЛЮЧАЙТЕ СЛАДОСТИ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДНИ.

Периодически, в рамках своей калорийности, либо в отдельные дни (смотри посты про рефиды и читмилы) включайте в свой рацион вожделенную вкусняху, тем самым решая два вопроса: один психологический, другой физиологический, связанный с воздействием на гормональную систему.

Онколог рекомендует — смесь от 100 болезней!

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram