Почему Семин не стал «почетным святым» (и правильно сделал)

0
63

«» креативно подошел к вопросу о расставании со своим тренером

Юрий Семин отказался от почестей, предложенных советом директоров «Локомотива»: он не станет почетным главным тренером и не отдаст свое имя клубной академии. Обозреватель «НЭ» предлагает свою версию, почему тренер принял именно такое решение. 

фото: fclm.ru

Юрий Семин

Удивительно все же — почему они все-таки не сработались под одной крышей — Юрий Семин и увольнявшие его люди? Вы только вдумайтесь: сколько креатива начальственного было затрачено на разработку сценария одного из самых человечных расставаний в истории профессионального футбола!

Тут вам и пожалование специально под Семина придуманного звания «Почетный главный тренер» — такого ж больше в мире ни у кого нет! Не иначе, как в финальных своих раздумьях совет директоров устроил себе коллективный просмотр «Обыкновенного чуда» Помните ж короля в исполнении Евгения Леонова: «Я, как почетный святой, почетный великомученик, почетный папа Римский нашего королевства…»

А как вам предложение тренеру назвать его именем клубную академию – заведение, в которое Семин никогда ни поступал, и, соответственно, его ни оканчивал? И добро бы Юрий Палыч еще  тренерскую свою карьеру (в ДЮСШ, понятно, «Локомотив», никакой академии тогда еще в помине не было) начал. Как, например, его друг Валерий Газзаев когда-то в «Динамо». Так нет, Семин стартовал сразу с мастеров, в «Памире» – в Душанбе, интересно, никто еще не предложил его именем одну из трибун городского стадиона поименовать?

Однако неблагодарный тренер не принял ни почетного статуса, ни именной академии. Как только увидимся после снятия ограничений с Палычем, которому теперь на нужно будет каждое утро на базу в Баковку спешить, обязательно попрошу его восстановить пошаговую хронику событий не состоявшегося превращения земного человека в «почетные святые». И предложу за столом  в недалекое будущее заглянуть.

Представьте на минуточку, будто Семин вдруг решил, что на фасаде той академии его фамилия, крупными буквами выложенная, будет смотреться очень даже красиво. И дал добро на эту честь. И вот проходит через пару-тройку лет в «Локомотиве» очередной совет директоров, кого-то там снимают-назначают, а докладчик по вопросу резервов и говорит: по-прежнему ни одного воспитанника нашего не выходит в составе главной команды. Безобразно работает эта академия Семина!..

Не дождутся!

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram