Подробности дерзкого побега из московского СИЗО: обманул конвой в курилке

0
31

Беглеца задержали уже через несколько минут, и он попросил коллег его не позорить

Конфуз с побегом задержанного сотрудника МВД из Следственного управления СКР Юго-западного округа Москвы поднял на уши столичных правоохранителей. Но, к счастью, беглец был пойман первым же патрулём через несколько минут.

Подробности дерзкого побега из московского СИЗО: обманул конвой в курилке

фото: АГН «»

Как удалось выяснить «НЭ», инцидент произошёл утром 5 декабря на улице Намёткина. В СУ СК по ЮЗАО особистами был доставлен сотрудник Главного центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД России, член комиссии организации по закупкам. По некоторым данным, его должны были допросить по коррупционному делу в отношении сослуживцев. Перед аудиенцией у следователя «хозяйственник» вышел покурить в специальное помещение в сопровождении нескольких сотрудников, при этом руки у него были закованы в наручники спереди. Когда конвой отвлекся, задержанный дернулся в сторону и сумел перепрыгнуть через невысокий забор. Полицейские тут же забили тревогу — по рациям разнеслись приметы: «Мужчина в синей куртке и синих джинсах в наручниках спереди». Первый же патруль, приехавший с соседней улицы, заприметил идущего по дороге подозрительного гражданина. Тот, когда увидел машину, резко повернулся спиной к автомобилю, чем и выдал себя. Стражи порядка ринулись ему наперерез и уже почти положили беглеца лицом в снег, но тот гордо заявил: «Не позорьте меня, я сотрудник полиции». Задержанного передали чекистам, а те в свою очередь доставили его к следователю.

Как рассказал источник, задержанный, по всей видимости, проходит по уголовному делу в отношении заместителя ГЦАХиТО МВД России Алексей Бытко и его подчинённого Семёна Чичикина, которые обвиняются в мошенничестве и 30 ноября были отправлены Черёмушкинским судом под домашний арест. Высокопоставленных чиновников якобы подозревают в махинациях с закупками. По некоторым данным, речь идёт о контракте на техническое обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт, химчистку салонов, полировку кузовов и фар иномарок, находящихся на балансе ФКУ «ГЦАХиТО МВД России». Этот тендер более чем на 40 миллионов рублей был размещён на сайте госзакупок месяц назад и в конце ноября был объявлен победитель — ООО «ШМИТ МОТОРС ГРУПП». Дело Вскоре в надзорные органы обратилась компания АО «Авилон Автомобильная Группа», проигравшая конкурс, — дело запахло нарушением при провдении торгов. С начала года это акционерное общество подавало заявки на участие в нескольких тендерах, но контракт всегда забирали другие компании.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о