Подросток сломал шею, играя в лазертаг в московском клубе

0
6

После инцидента сотрудники прокуратуры нашли массу нарушений в заведении

Совершенно реальную травму во время игры в стрелялки получил посетитель игрового клуба на юго-востоке Москвы. Подросток упал со второго яруса помещения и сломал шею.

Подросток сломал шею, играя в лазертаг в московском клубе

фото: pixabay.com

Как стало известно «НЭ», 13-летний москвич пришел в игровой клуб на Волгоградском проспекте 25 мая 2018 года отметить день рождения одноклассника. Планировалось, что восемь школьников сыграют в игру лазертаг — сражение, где часть команды сидит на базе, а часть — атакует. В битве используется навесное лазерное оружие, стреляющее инфракрасным лучом.

Во время игры мальчик оступился и упал спиной с верхней ступени лестницы второго этажа. Он получил перелом шейного отдела позвоночника и долго лечился.

А в клуб пришли сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры. В ходе проверки они выяснили, что помещение во время игры было недостаточно освещено, кроме того, лестница не была отгорожена от игровой зоны.

Выяснилось, что гендиректор ООО «Проект Геймер», арендовав ангар, переделывал его под игру самостоятельно и по своему усмотрению. Были возведены металлические и деревянные перекрытия, образовавшие второй и третий ярусы в помещении, а также проведены работы по реконструкции лестницы между первым и вторым ярусами.

Однако эксперты определили, что устройство и параметры лестницы не соответствуют нормам и правилам безопасности ее эксплуатации в данных условиях, а помещение не подходит для нетрадиционных видов спорта».

В отношении 36-летнего гендиректора было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как сообщил «НЭ» заместитель Лефортовского межрайонного прокурора Николай Трихин, гособвинитель просил для мужчины наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии общего режима. А суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение двух лет. И удовлетворил иск потерпевших о возмещении морального вреда на 200 тысяч рублей и 150 тысяч, затраченных на услуги адвоката.

Кстати, сам ангар вскоре после случившегося сгорел — видимо, там не все в порядке было и с пожарной безопасностью.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о