Полицейских накажут за бездействие по отравлению газировкой

0
38

Пострадавший от отравителя: «Я был без сознания 6 часов»

Полицейские ОМВД по району Басманный будут наказаны за бездействие в расследовании фоторедактора The Village Людмилы Чижовой и двух ее знакомых газировкой. Всего же, по последним данным, число жертв отравителя Мурата Сабанова — четыре человека.

Полицейских накажут за бездействие по отравлению газировкой

фото: pixabay.com

Потерпевший 21-летний Ярослав Антипов (он студент московского вуза) говорит, что дело получило резонанс 24 июня, после публикации в издании The Village. До этого оперативники заявляли, что на Сабанова не хватает доказательной базы, поэтому не факт, что получится применить к задержанному статью УК «Кража». Как все было — в рассказе Ярослава.

— 7 июня я гулял с товарищем. Мы вышли на Чистопрудный бульвар и там возле театра «Современник» встретили друзей — Людмилу и Даниила. Остальные друзья ждали чуть дальше по Чистопрудному бульвару. Встретившись, мы сели на скамейку.

— Он пришел вместе с Даниилом и Людмилой — они отлучились куда-то на встречу, 40 минут их не было. Я подумал что этот парень — их знакомый. Он предложил посидеть на травке, мы почему-то согласились. У нас пиво было, хотели его попить, парочку банок выпили, не больше. И вдруг он невзначай: «Ой, а не хотите ли фанты?» Мы без всяких опасений приняли предложение- на Чистопрудном бульваре обычно царит атмосфера дружелюбия. Глотнули по очереди…

— Сначала с высоты собственного роста упал Даниил, я его перевернул, потом упала Людмила. А потом я сам потерял сознание.

— Это «полторашка», пластиковая бутылка…Далее все со слов прохожих — он начинает лазить по нашим вещам, складывать что-то в свою сумку. Очевидцы спросили — что происходит. А он ответил — мол, приятели вырубились, а я хочу сложить их вещи так, чтобы кто-то другой не забрал. Прохожим эта версия не понравилась. Они его скрутили и вызвали полицию.

— Нет, вроде бы все на месте. Сумку пока не видел.

— Она была без сознания 3 дня, а я 6 часов.

Пока Сабанову вменяют четыре эпизода. Как нам сообщил источник в правоохранительных органах, сотрудники ОМВД Басманный получат взыскание, так как не выполнили положенные мероприятия — не изъяли бутылку, не направили содержимое на экспертизу. К слову, в ОМВД очень не хватает следователей (трудятся всего 4 человека), а нагрузка по территории огромная.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о