Президент МОК прокомментировал новое допинговое дело против России

0
8

Президент МОК прокомментировал новое допинговое дело против России

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил на пресс-конференции о том, что факт манипуляций с пробами в Московской антидопинговой лаборатории на данный момент не доказан. Слова Баха приводят ТАСС и «РИА ».

22 сентября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило процедуру признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующим своему кодексу. Решение связано с подозрениями в адрес российской стороны в манипуляциях с данными Московской антидопинговой лаборатории. В течение трех недель должна ответить на 30 вопросов о неточностях в данных о запрещенных препаратах.

«Олимпийский комитет России (ОКР) получил санкции, которые были связаны с манипуляцией антидопинговой системой на Играх в 2014 года. По этой причине российская была отстранена от зимних Игр в Пхёнчхане. Сейчас мы столкнулись с новым делом, которое находится в руках WADA, но пока у нас нет указаний на то, что ОКР мог быть в это вовлечен», — заявил Бах.

В 2017 году МОК отстранил Россию от участия в Играх. При этом российским атлетам, получившим индивидуальный допуск на соревнования, разрешили выступить под нейтральным флагом. В сентябре 2018 года РУСАДА было восстановлено в правах. Российская сторона взяла на себя обязательства передать WADA данные Московской антидопинговой лаборатории.

Ранее о подозрениях, связанных с фальсификацией данных Московской антидопинговой лаборатории, сообщил журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт.

Глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что в случае нового отстранения РУСАДА сборную России могут не допустить до участия в Олимпиаде-2020 в Токио.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о