Приказано выздороветь: сегодня тренер ЦСКА должен совершить чудо

0
48

У Ганчаренко нет игроков, нет сил, но все ждут, что он совершит невозможное

30 июня в Москве состоится центральный 25-го тура Российской премьер-лиги – «Спартак». Накануне в вернулся отсутствовавший неделю главный тренер Виктор Ганчаренко – в клубе ждут, что он придумает, как противостоять принципиальному сопернику, не имея достаточно игроков даже для того, чтобы заполнить заявку. «НЭ» рассказывает подробности.

Виктор Ганчаренко. Фото: twitter.com/pfc_cska

Итак, Виктор Ганчаренко после краткого приступа нездоровья, вызванного проваленным матчем с «Зенитом», вновь вышел на работу и сегодня будет рулить своим ЦСКА в дерби со «Спартаком». Скажется ли возвращения тренера на результате? По мне — лучше бы в состав вернулись Алан Дзагоев или Ильяз Ахметов, а еще круче — сразу оба. А вывести команду на игру со «Спартаком» мржет хоть Виктор Савельевич Онопко — хотя бы узнаем, что он за тренер.

Гончаренко же не к другим футболистам вернулся. Его друг Леонид Слуцкий перед перезапуском чемпионата говорил, что преимущество теперь будет у тех команд, чьи тренеры лучше других смогут воспользоваться новым правилом пяти замен (у самого Леонида Викторовича с этим, кстати, пока немалые проблемы). Но кем если не менять, то хотя бы освежать игру Виктору Михайловичу?  Ну, выпустил он во втором тайме против «Зенита» Марадишвили с Тикнизяном — сильно от этого лучше стало?

Возьмите хоть последний перед паузой домашний матч с «Уфой». Тогда впервые в сезоне все девяносто минут отыграл Дзагоев — и смотрелся совсем неплохо. А когда набегался Чалов, его подменил Шкурин — и темп в атаке, надо признать сохранился.

А сегодня у Гончаренко нет в заявке ни Дзагоева, ни даже Шкурина. Это «Спартак» может позволить себе роскошь, выпуская против той же «Уфы» Соболева на половину второго тайма, чтобы начать играть в другой футбол. А Гончаренко (или Овчинников, Онопко и т.д.) имеет на острие атаки ровно два варианта: Чалов свежий и Чалов уставший. К слову, ЦСКА тогда пробил по уфимским воротам 19 раз, из них – 7 в створ. А вот аналогичная статистика «Спартака» –13 (2). Хотя желающих — и умеющих — ударить по голу  в команде Тедеско сейчас явно больше. Впрочем, Вадим Евсеев и его окопная бригада особой разницы в двух добытых в Москве нулевых ничьих, возможно, и не почувствовали.

Так что ни о каком «часе Х» для Гончаренко сегодня говорить не приходится. Хуже, чем с «Зенитом» сыграть ЦСКА будет сложно, а матч с «Динамо» он смотрел с трибуны. И если бы игра от Овчинникова понравилась тренеру, то, вероятно, Виктор Михайлович продлил бы свой больничный (либо же в офисе это сделали за него). Но к «Спартаку» ему приказали выздороветь.

В армии, как известно, приказы не обсуждаются.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Драки, разгромы и судейство: 10 самых горячих матчей ЦСКА и «Спартака»

10 фото

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram