Прогноз дня, 7 июля: сегодня «Ахмат» остудит «Тамбов»

0
52

Подробный анонс и прогноз на первый игровой день 27-го тура

«НЭ» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура Российской премьер-лиги, но и даются прогнозы. Специально для вас мы собрали всю полезную информацию о предстоящих играх в одном месте: от статистики личных встреч соперников до суммарной стоимости игроков каждого клуба. Надеемся, с нашей помощью вам будет легче разобраться в предматчевых раскладах.

«ТАМБОВ» (Тамбов) – «АХМАТ» (Грозный)

18:30. . Стадион «» (44 899)

Стоимость игроков: 11 830 000 евро / 33 230 000 евро

Главный арбитр: Сергей Иванов (-на-Дону)

Главные тренеры: Сергей Первушин / Игорь Шалимов

Лидеры: Гиорги Шелия / Денис Глушаков

Последняя встреча на поле «Тамбова»: не встречались

Встреча в первом круге: 1:1

Общий баланс встреч: +0=1-0, 1:1

Последние 5 матчей «Тамбова»: +2=0-3, 9:8

Последние 5 матчей «Ахмата»: +2=1-2, 10:11

«НЭ»: Соперники находятся на противоположных полюсах бодрости духа. Тамбовчане в минувшем туре обыграли в Москве «Спартак» (3:2), а грозненцы на своем поле были нещадно биты (0:4). Но при этом «Ахмат» летом выглядит очень прилично, в прекрасной форме не только Денис Глушаков, пропускавший, к слову, с армейцами из-за перебора желтых карточек, но и большинство его партнеров. Возможно, оплеуха от москвичей станет тем освежающим душем, что необходим команде Игоря Шалимова перед финишным рывком.

Переоценивать значимость победы «Тамбова» над «Спартаком»тоже  не стоит. С турнирной точки зрения Сергея Первушина сделала очень важный шаг к спасению прописки в премьер-лиге, но в игровом плане у тамбовчан хватает проблем. Жаться к своим воротам «Тамбов» не любит, да и не очень умеет. Сильные стороны «Тамбова» в атакующем кулаке, способном доставить проблемы любой обороне. Но если «Спартак» предоставил линии атаки тамбовчан довольно много простора, то от «Ахмата» ждать такого подарка не приходится.

Прогноз: 1:2

«» (Тула) – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара)

20:30. Тула. Стадион «Арсенал» (20 048)

Стоимость игроков: 29 600 000 евро / 19 400 000 евро

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Главные тренеры: Сергей Подпалый / Андрей Талалаев

Лидеры: Евгений Луценко / Александр Гацкан

Последняя встреча в Туле: 4:0

Встреча в первом круге: 3:2

Общий баланс встреч: +4=1-0, 11:3

Последние 5 матчей «Арсенала»: +1=0-4, 5:9

Последние 5 матчей «Крыльев Советов»: +0=2-3, 4:10

«НЭ»: Оба клуба совсем недавно сменили главных тренеров, и улучшили свои результаты. «Арсенал» после расставания с Игорем Черевченко одержал первую после серии из 5 поражений победу, а «Крылья Советов» с приходом Андрея Талалаева, сменившего Миодрага Божовича, не проиграли сначала «Локомотиву» в Москве, а затем завершили ничьей матч с еще одним лидером первенства – «Ростовом». Но если у «Арсенала» по сути отсутствует какая-либо турнирная мотивация (до еврокубков тулякам не дотянуться, а от зоны вылета отделяют 7 очков), то самарцам победа просто необходима. Учитывая напряженный календарь «Крыльев» на финише («Динамо», «», «»), возможно, поездка в Тулу – последняя возможность взять очки.

Прогноз: 1:2

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram