Путин отправил главу Чувашии Игнатьева в отставку

0
14

На его место назначен Олег Николаев

подписал указан об отрешении Михаила Игнатьева от должности главы Чувашии в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности руководителя региона будет Госдумы Олег Николаев. Ранее с именем Игнатьева были связаны несколько крупных скандалов.

Путин отправил главу Чувашии Игнатьева в отставку

фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении главы Чувашии Михаила Игнатьева от должности. Исполнять обязанности руководителя региона будет депутат Госдумы Олег Николаев.

Причина такого решения — утрата доверия. «Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в тексте указа. С Николаевым глава государства уже провел встречу.

До этого в январе разгорелся в связи с действиями Игнатьева. Сначала он призвал региональных журналистов «мочить» их коллег, критикующих власть.

Позднее в интернете появилось видео того, как Игнатьев издевается над сотрудником МЧС, заставляя его прыгать за ключами от квартиры.

После этого пошли слухи о готовящейся отставке главы региона. 28 января глава Чувашии был исключен из «Единой России».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin