Раскрыты подробности трагической гибели российской пианистки в Венгрии

0
27

У родственников возникли трудности с доставкой тела на родину

Российское посольство в Венгрии подтвердило информацию о смерти пианистки Элины Валиевой. По предварительным данным, 27-летняя уроженка Уфы скончалась от газом.

Раскрыты подробности трагической гибели российской пианистки в Венгрии

фото: Соцсети

Элина Валиева отправилась вместе со своим молодым человеком в Будапешт на выходные. Пара остановилась в хостеле Otto Studios, расположенном в старом доме с газовым отоплением. Когда Валиева и её спутник отправилась спать, произошла утечка.

В посольстве РФ в Венгрии подтвердили, что причиной трагедии стал несчастный случай, передает РИА . Спутник пианистки остался в живых – он и вызвал Валиевой скорую помощь. К несчастью, девушку спасти не удалось. Мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии, он получил тяжелое отравление бытовым газом.

В российской дипмиссии уточнили, что родственники смогут вывезти тело пианистки на родину, как только будут завершены все необходимые следственные действия.

Брат пианистки Ришат Валиев рассказал РБК, что у семьи возникли финансовые трудности с доставкой тела на родину. В консульском отделе пообещали помощь с организацией транспортировки.

Элина Валиева была профессиональной пианисткой, стипендиатом Министерства культуры фонда «Одаренные дети». Первым о смерти уроженки Уфы сообщил ее педагог из Российской академии музыки имени Гнесиных Юрий Богданов.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о