Российские туалеты на МКС оклеветали

0
18

Пармитано ошибся, наш клозет работал исправно

На Международной космической станции случился кратковременный ватер-клозетный коллапс. Командир НЭС итальянец Лука Пармитано доложил на Землю о том, что устройство WHC в американском модуле Tranquility не работает из-за сигналов о неисправности, а ассенизационно-санитарное устройство (АСУ) в российском модуле «Звезда» подаёт сигнал о переполненной ёмкости.

Российские туалеты на МКС оклеветали

фото: pixabay.com

Наземные службы NASA, как передает РИА , разрешили астронавтам, которые вынуждены уже были использовать памперсы, задействовать устройства для сбора мочи UCD из европейского модуля Columbus. Однако если астронавты ими пользовались, то недолго.

Как сообщили «НЭ» в Роскосмосе, к 15 часам по московскому времени уборная на американском модуле была отремонтирована. Что же касается АСУ на российском модуле «Звезда», он не был переполнен, как об этом, если верить трансляции переговоров с НЭС, заявил Пармитано.

На НЭС сейчас, помимо командира НЭС, находятся американские астронавты Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр и российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о