Российские туалеты на МКС оклеветали

0
91

Пармитано ошибся, наш клозет работал исправно

На Международной космической станции случился кратковременный ватер-клозетный коллапс. Командир НЭС итальянец Лука Пармитано доложил на Землю о том, что устройство WHC в американском модуле Tranquility не работает из-за сигналов о неисправности, а ассенизационно-санитарное устройство (АСУ) в российском модуле «Звезда» подаёт сигнал о переполненной ёмкости.

фото: pixabay.com

Наземные службы NASA, как передает РИА Новости, разрешили астронавтам, которые вынуждены уже были использовать памперсы, задействовать устройства для сбора мочи UCD из европейского модуля Columbus. Однако если астронавты ими пользовались, то недолго.

Как сообщили «НЭ» в Роскосмосе, к 15 часам по московскому времени уборная на американском модуле была отремонтирована. Что же касается АСУ на российском модуле «Звезда», он не был переполнен, как об этом, если верить трансляции переговоров с НЭС, заявил Пармитано.

На НЭС сейчас, помимо командира НЭС, находятся американские астронавты Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр и российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram