Российский режиссер Балагов получил приз «Особый взгляд» Каннского фестиваля

0
48

Российский режиссер Балагов получил приз "Особый взгляд" Каннского фестиваля

Приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру получил Кантемин Балагов, 27-летний российский режиссер, представивший на фестиваль свой фильм «Дылда».

Балагов — ученик Александра Сокурова, при его содействии Балагов снял фильм «Теснота», представленный в той же программе фестиваля в 2017 году. Тогда фильм Балагова получил приз ФИПРЕССИ, указано на сайте фестиваля. В следующем году Балагов сам был членом жюри программы «Особый взгляд», и представил в этой программе свой фильм «Дылда», получивший в итоге приз «За лучшую режиссуру».

На церемонии объявления и награждения победителей награду за Балагова в пятницу вечером получил продюсер фильма «Дылда» Александр Роднянский.

Фильм Балагова «Дылда» рассказывает о женщинах послевоенного Ленинграда, боровшихся не хуже солдат за восстановление мирной жизни после второй мировой войны.

«Особый взгляд» — это вторая по значимости программа Каннского кинофестиваля, победители которой получают поддержку во французском прокате.

Премию программы «Особый взгляд» в 2019 году получил фильм «Невидимая жизнь» (режиссер Карим Айнуз), приз жюри достался фильму «Солнце никогда не заходит» (режиссер Оливер Лаксе), приз за лучшую роль получила Кьяра Мастроянни, снявшаяся в фильме «Комната 212» (режиссер Кристоф Оноре), приз за лучшую режиссуру достался Балагову за фильм «Дылда», специальный приз жюри получил фильм «Свобода» (режиссер Альберт Серра).

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о