Сборная Голландии победила Англию в полуфинале Лиги наций

0
29

Сборная Голландии победила Англию в полуфинале Лиги наций

Полуфинальный Лиги наций между сборными Англии и Голландии завершился со счетом 3:1 в пользу команды Рональда Кумана. Встреча прошла в португальском Гимарайнше на стадионе «Афонсу Энрикеш». Игру судил французский арбитр Клеман Тюрпен.

Матчу предшествовала минута молчания в память об умершем на этой неделе бывшем главе Леннарте Юханссоне. Швед возглавлял организацию с 1990 по 2007 год, став рекордсменом по продолжительности работы на посту президента.

Англичане вышли вперед на 32-й минуте, реализовав пенальти. Центральный защитник сборной Голландии Маттейс Де Лигт далеко отпустил от себя мяч в штрафной, пытался опередить рванувшегося к нему Маркуса Рэшфорда и сбил соперника.

Арбитр назначил одиннадцатиметровый и показал 19-летнему капитану «Аякса» желтую карточку. Рэшфорд мягким ударом пробил с пенальти в правый от себя угол. Голландский голкипер Яспер Силлессен падал в противоположную сторону.

Голландцы восстановили равенство в счете на 73-й минуте. Мемфис Депай подал с углового с правого фланга, де Лигт оторвался от державшего его Джона Стоунза, перевисел в воздухе Кайла Уокера и головой отправил мяч в ворота.

На 83-й минуте Бен Чилвелл протащил мяч по левому флангу, после рикошета Росс Баркли разрезающей передачей вывел Джесси Лингарда один на один, и вышедший на замену полузащитник переиграл Силлессена. Арбитр воспользовался системой VAR, и отменил гол из-за офсайда у Лингарда.

Победный гол голландцы забили на седьмой минуте дополнительного времени. Стоунз потерял мяч на линии штрафной, Депай оказался один против Джодана Пикфорда, но пробил точно во вратаря англичан. На добивание первым успел Квинси Промес. После удара бывшего спартаковца и рикошета от Кайла Уокера мяч попал в ворота.

Окончательный счет был установлен на 114-й минуте. Стоунз выполнил неудачную передачу в штрафной, Депай отобрал мяч у Баркли, прострелил вдоль ворот, и Промес поразил пустые ворота.

Все матчи финального турнира Лиги наций проходят в Португалии. Накануне в первом полуфинале Лиги наций сборная хозяев победила Швейцарию со счетом 3:1. В составе португальцев хет-трик оформил Криштиану Роналду. У швейцарцев единственный мяч на 57-й минуте забил Рикардо Родригес, сравнявший счет с пенальти.

Финал Португалия — Голландия состоится в воскресенье, 9 июня, на стадионе «Драгау» в Лиссабоне. В тот же день сборные Англии и Швейцарии сыграют за третье место на «Афонсу Энрикиш» в Гимарайнше.

Нынешний розыгрыш Лиги наций — первый в истории. В дальнейшем турнир будет проходить раз в два года. УЕФА рассчитывает, что со временем Лига наций полностью заменит товарищеские матчи. Кроме того, участвуя в новом турнире, сборные получают дополнительную возможность отобраться в финальную часть чемпионата Европы.

В дебютном розыгрыше Лиги наций приняли участие все 55 сборных, входящих в УЕФА. Перед жеребьевкой команды были распределены по четырем лигам (A, B, C и D) в соответствии с их рейтингом на конец отборочного турнира -2018 в Европе. В лиге А сыграли 12 сильнейших сборных. 16 слабейших команд попали в лигу D.

Групповой этап Лиги наций продлился с сентября по ноябрь 2018 года. Победители всех четырех групп Лиги А — Голландия, Португалия, Швейцария и Англия — вышли в финальную стадию турнира.

Победители каждой из групп в лигах В (, Швеция, Бояния и Герцеговина, Дания), С (Шотландия, Финляндия, Норвегия, Сербия) и D (Грузия, , Косово, Македония) в следующем сезоне, который начнется в 2021 году, попадут в более сильную лигу. Команды, которые заняли последние места в группах лиг А, В и С, опустятся классом ниже.

Сборная России в группе 2 дивизиона B заняла второе место, уступив шведам по результатам личных встреч (0:0, 0:2). Обе команды набрали по семь очков в четырех матчах. Также в группе играла сборная Турции, которую россияне дважды победили (2:1 и 2:0).

В марте 2019 года стартовал отборочный турнир чемпионата Европы. В финальную часть соревнований выйдут по два победителя десяти отборочных групп (20 команд), еще четыре путевки будут разыграны в марте 2020 года в рамках Лиги наций. В каждом из дивизионов четыре лучшие сборные из числа команд, которые не смогли пройти основную квалификацию, сыграют между собой по олимпийской системе.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о