Сергей Семак победил «Зенит» с контрактом. В зaвиcть Семину.

0
9

Генеральный директор санкт-петербургского «Зенита» Александр Медведев заявил, что в ближайшие дни клуб намерен подписать новый контракт с главным тренером Сергеем Семаком.

Клуб согласился подписать новое соглашение на условиях тренера.

«НЭ» рассказывает, почему этого не было сделано раньше, и почему питерский клуб поступил в итоге разумнее московского.

Все-таки главный тренер футбольного клуба – должность расстрельная. Особенно, клуба российского. У нас даже успех не спасает от скорого увольнения. А уж любая относительная неудача его притягивает как магнитом.

Вы знаете, например, когда в «Локомотиве» решили искать замену Юрию Семину? Оказывается, еще на стыке прошлых осени с зимой, когда потерпела три поражения подряд , и два в . В клубе почему-то считали, что из группы с «Ювенусом», «Атлетико» и «Байером» можно было пробиться хотя бы в плей-офф Лиги Европы, и уж совсем негоже было так далеко отпускать в чемпионате «».

Тогда и решили дотерпеть Юрия Павловича до конца его контракта, заблаговременно договорившись со сменщиком. Видимо, заведомо более успешным.

Однако еще интереснее вам, возможно, будет узнать, что в конце прошлого года подвис и Сергей Семак – главный тренер нашего чемпиона и безоговорочного лидера в РПЛ. Из-за того же невыхода в еврокубковую весну в верхах «Зенита» было решено не утешить Семака предложением нового контракта, а погодить до того дня, когда чемпионство будет оформлено официально. И, чтобы стимулировать тренера на новые подвиги, выдвинуть непременным условием занятие в новой лигочемпионской компании занятие не ниже второго места в группе.

То есть при схеме хоть «1+1», хоть «2+1» отношения легко могли быть разорваны уже в декабре нынешнего года — и даже в случае продолжения борьбы в Лиге Европы. Для боссов зенитовских это, видимо, не престижный совсем еврокубок – их манит только успех в другом турнире.

Вот из-за этого неприятного пункта Сергей Богданович и не спешил подписывать предложенное соглашение. Но теперь, когда все понятнее становится, что состав «Зенита» на следующий сезон с гораздо большей долей вероятности ослабнет, нежели усилится, тренеру удалось настоять на версии контракта без еврообязательств.

Так что у Семака, глядишь, будет шанс поработать с «Зенитом» и в будущем году. На зависть Семину.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram