Сенсация на UFC 249: Гэтжи побил Фергюсона и вызвал на бой Хабиба

0
24

Было много и других сюрпризов

В Джексонвилле () прошел турнир 249. Алексей Олейник победил бывшего чемпиона, Генри Сехудо объявил о завершении карьеры, а Тони Фергюсон впервые проиграл с 2012 года.

Джастин Гэтжи, фото: UFC

Гэтжи — следующий соперник для Хабиба

В главном поединке бойцовского шоу за временный пояс чемпиона в легком весе встречались Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи. Явным фаворитом этой схватки считался более опытный Фергюсон, но с первых секунд поединка Гэтжи дал понять, что будет биться до последнего.

Практически во всех своих боях Джастин действует первым номером, не боится идти в размен ударами даже с соперниками, которые превосходят его в ударной технике. Но на UFC 249 он работал вторым номером и не лез в рубку.

Tony’s chin is legendary man #UFC249 pic.twitter.com/UYNzRGekEZ

— RetroWwfUfc (@RetroWwfUfc) May 10, 2020

Этим самым он заставил Фергюсона нервничать. Тони пытался больше двигаться и наносить несильные, но точные удары. И эта тактика совершенно не работала. Гэтжи в этот день предстал лучшей версией себя. Он вкладывался в каждый свой удар и довольно часто попадал в цель.

Любой бы другой боец давно рухнул на настил октагона после стольких пропущенных ударов от Гэтжи, но не Фергюсон. Тони держался, словно терминатор, и шел только вперед.

Justin Gaethje just DESTROYED Tony Ferguson. Crazy fight. ? #ufc249 pic.twitter.com/4ceRWB9JcU

— RetroWwfUfc (@RetroWwfUfc) May 10, 2020

В четвертом раунде он несколько раз был на грани нокаута, но спасался каким-то чудом. Ближе к концу пятого раунда рефери Херб Дин решил остановить бой — лицо Тони полностью залилось кровь, одно рассечение было глубже другого.

Случилась большая сенсация. Гэтжи стал обладателем временного титула, но, как оказалось, ему этот пояс не нужен. Сразу после награждения он откинул его и заявил, что хочет как можно быстрее побить Хабиба Нурмагомедова и стать полноценным чемпионом в легком весе.

«Фергюсон — настоящий зверь. Не хотел бы я сегодня оказаться на его месте и пропускать такое количество ударов. Я хочу драться с Хабибом Это единственный бой, который я хочу получить», — сказал сразу поединка Гэтжи.

в своем твиттере отреагировал на это заявление: «Без комментариев».

Сехудо вешает перчатки на гвоздь

Еще одной неожиданностью стало заявление Генри Сехудо о завершении карьеры бойца. Это случилось сразу после боя с Домиником Крузом.

Обычно подобные заявление можно услышать от спортсмена, который проиграл схватку. Но это не тот случай. Сехудо сумел защитить пояс чемпиона в легчайшем весе, победив Круза техническим нокаутом во втором раунде.

Was it the knee or was it the headbutt? #ufc249 pic.twitter.com/swctykhMeM

— RetroWwfUfc (@RetroWwfUfc) May 10, 2020

Таким образом, пояс становится вакантным. Глава UFC Дана Уайт уже сделал заявление, что за него будет биться россиянин Петр Ян. Имя второго претендента пока неизвестно. Вероятно, им станет бразилец Марлон Мораес.

Нганноу не заметил Розенстрайка

Как и ожидалось, схватка тяжеловесов-нокаутеров француза Фрэнсиса Нганноу и суринамца Жаирзиньо Розенстрайка завершилась очень быстро.

В первой же атаке Нганноу одержал победу глубоким нокаутом. Ему потребовалось всего 20 секунд, чтобы уложить соперника.

So much for that callout ? #UFC249 pic.twitter.com/M1zu5JlIQr

— RetroWwfUfc (@RetroWwfUfc) May 10, 2020

Суринамец еще долгое время не мог прийти в себя. Фрэнсис одержал четвертую победу кряду и стал главным претендентом на чемпионский бой. Напомним, что титулом сейчас владеет американец Стипе Миочич.

Олейник перебил Вердума

От поединка ветеранов ММА Алексея Олейника и Фабрисио Вердума (обоим по 42 года) ждали много борьбы в партере. Россиянин — первоклассный грэпплер, а бразилец — мастер джиу-джитсу.

Но Олейник отказался от этой идеи и пошел на экс-чемпиона UFC в тяжелом весе с кулаками. За счет такой тактики, которая Вердума явно застала врасплох, Алексей выиграл первые два раунда.

Interesting in between rounds tactic ? #ufc249 pic.twitter.com/EMevP6rtHa

— RetroWwfUfc (@RetroWwfUfc) May 10, 2020

Только в последней пятиминутке бразилец смог перевести уставшего Олейника в партер и занял доминирующую позицию. У него было несколько вариантов выйти на болевой прием на руку, но получилось реализовать лишь один. Но россиянин, перетерпев боль, смог выбраться из непростой ситуации. Этот раунд остался за Вердумом, но бой в итоге выиграл Алексей. Двое из трех судей отдали ему победу со счетом 29:28. Еще один судья с таким же счетом поставил на бразильца.

Эта победа стала для Олейника 59-й в профессиональной карьере. Скорее всего, в обновленном рейтинге тяжеловесов UFC он поднимется в топ-10.

Результаты турнира UFC 249

Предварительные бои

Райан Спэнн (США, 18-5) победил Сэма Элви (США, 33-14) раздельным решением судей

Брюс Митчелл (США, 13-0) победил Чарльза Росу (США, 12-4) единогласным решением судей

Висенте Луку (Бразилия, 18-7-1) победил Нико Прайса (США, 14-4) техническим нокаутом в третьем раунде (остановка доктора)

Карла Эспарза (США, 16-6) победила Мишель Уотерсон (США, 17-8) раздельным решением судей

Алексей Олейник (, 59-13-1) победил Фабрисио Вердума (Бразилия, 23-9-1) раздельным решением судей

Энтони Петтис (США, 23-10) победил Дональда Серроне (США, 36-15) единогласным решением судей

Основные бои:

Грег Харди (США, 6-2) победил Йоргана Де Кастро (6-1) единогласным решением судей

Келвин Каттар (США, 21-4) победил Джереми Стивенса (США, 28-18) техническим нокаутом во втором раунде

Фрэнсис Нганноу (Франция, 15-3) победил Жаирзиньою Розенстрайка (Суринам, 10-1) нокаутом в первом раунде

Генри Сехудо (США, 16-2) победил Доминика Круза (США, 22-3) техническим нокаутом во втором раунде

Джастин Гэтжи (США, 22-2) победил Тони Фергюсона (США, 25-4) техническим нокаутом в пчтом раунде (остановка судьи)

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram