Сериал «Молодежка» выдохся, нужен новый режиссер

0
54

«НЭ» объясняет, почему тренер решил уйти

Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко решил уйти со своего поста после разгрома его команды в матче с «Зенитом». И пока клуб пытается уговорить Ганчаренко передумать, обозреватель «НЭ» объясняет. почему смена тренера в армейском клубе была неизбежной.

Виктор Ганчаренко. Фото: Денис Тырин и Иван Гущин/ПФК ЦСКА

На редкость беспокойным выдался нынешний сезон в   для тренеров. Если уж в карантинной паузе работы могут лишиться два главных, как это случилось  в "Локомотиве" с "Оренбургом",  то что говорить об игровых отрезках, когда не только менеджмент в  офисе перенервничать может, но и  тренер  у  бровки так психануть способен, что видеть больше никого не захочет  — ни начальство  ни  команду свою.

Виктор Ганчаренко, по всему, решил закончить  практиковать  в  ЦСКА, несмотря  на  только-только  пролонгированный  контракт — настолько удручающе подействовала на него игра подопечных в матче с "Зенитом". Вышедшие на поле действительно выглядели на фоне без пяти минут чемпионов не многим лучше, нежели юноши "Ростова" в .

А других исполнителей у Ганчаренко, собственно, и нет. И если из имеющихся максимум уже выжат…

Как принято у нас в аналогичных случаях, тренеру сразу бросились пенять: и Чалов-де у него в этом году встал, и Обляков-то с Ахметовым не прибавляют, и Карпов, поди ты, с Дивеевым в развитии остановились. Куда ни кинь — всюду клин. Только Акинфеев в воротах по-прежнему убедителен.

Но беда нынешнего ЦСКА не в Ганчаренко — рядом с Карповым и Дивеевым Васин должен смотреться оплотом надежности — а он в семи метрах от своих ворот мимо мяча машет. (Это еще — когда-то относительно здоров- а вообще-то Виктор сезонами из болезней не вылезает). Чалов тоже мог бы с мячом возле пустых ворот, только уже чужих, половчее управляться — тут общий тренировочный процесс едва ли способен помочь утратившему в этом году голевую наглость форварду.  А Облякову с Ахметовым жизненно необходим рядом Дзагоев – поддержать и пасом, и словом. Влашич на эту роль, увы, не годится — ровесника они не послушают, тут надобно, чтобы обязательно старший товарищ поднапихал. Да только и Алан давно уже все больше по докторам, а не по тренировкам.

И даже замены на усиление невозможно сделать. Ни одной!

Сериал "молодежка" не может бесконечно сниматься в одном и том же составе — зритель (а главное — соперник) привыкает к довольно однообразным умениям некоторых актеров, и ему становится скучновато. И в тоже время зритель понимает, что режиссер не может второстепенных персонажей превратить по щелчку пальцев в главных  — а соперник поопытней всегда готов этим воспользоваться. 

Но расстаться в таких обстоятельствах всегда проще все-таки с режиссером.

Смотрите фоторепортаж по теме:

ЦСКА — «»: питерцы разгромили хозяев и приблизились к титулу

27 фото

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram