«Шинник» подставился с травой: теперь не знают, как готовиться к Кубку

0
9

До полуфинала против «Урала» ярославцам негде и не с кем даже спарринг провести

Ярославский «Шинник», который не смог в начале марта сыграть полуфинальный Кубка России из-за плохого состояния газона на своем стадионе, теперь будет должен провести эту игру в конце июня. При этом, , как и вся лига, сезон уже закончила, и как готовиться к полуфиналу – непонятно. «НЭ» рассказывает об одном из непредвиденных последствий решения исполкома РФС.

Фото: shinnik.com

Обнулив сезон всюду, кроме , верхушка российского футбольного союза дала понять, что ниже премьер-лиги профессиональных клубов для нее не существует. Разве что «Ротор» с «Химками» еще осчастливлены повышением статуса при соблюдении спортивного принципа задним числом.

Но в РФС как-то не заметили, что еще один клуб ФНЛ их волевым решением слегка завис между прошлым и будущим сезонами — такое вот эксклюзивное наказание выпало ярославскому «Шиннику» за неготовность домашнего поля на четвертое марта — день, когда команда должна была сыграть кубковый четвертьфинал с «Уралом». (В клубе, кстати, сам факт непригодности газона жестко отрицают — да всю жизнь играли в начале марта без травы, а тут, видите ли, Кубок и критерии приемки уже другие — двойные стандарты задаете!). Игру в итоге перенесли, как у нас водится, «на потом», еще не догадываясь, насколько не скоро это «потом» наступит.

И вот что сейчас прикажете делать «Шиннику», который 15 мая узнал, что несостоявшемуся 4 марта матчу быть! Пройдет он теперь 24 июня, и очень даже может статься, что и в Ярославле — должна же, наконец, взойти трава на четвертой неделе лета! Так что готовьтесь.

Только вот как? С «Уралом» все более-менее понятно: им предстоит еще восемь туров чемпионата, а отрыв от зоны прямого вылета — всего-то два очка. А если удавалось зацепить два кубковых финала, то хочется ж еще и третьего — тем паче, когда до него всего два матча осталось, и первый — с вдрызг растренированным клубом ФНЛ. Успех сам идет в руки!

А с кем «Шиннику» прикажете играть хотя бы спарринги, если команды РПЛ на карантине, а коллеги из ФНЛ — в бессрочном, с пятнадцатого марта, отпуске? И даже ПФЛ распущена до светлых времен. Если только с «Химками», которые ждут в кубковом полуфинале соперника в середине июля? Ну так даже они тренироваться начнут на раньше, чем через месяц — сейчас-то зачем?

Может, ярославцам запросить у РФС задним числом технического поражения за несостоявшийся матч от четвертого марта? Тогда можно было бы спокойно начинать верстать план подготовки к будущему сезону.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram