Шойгу назвал численность группировки для борьбы с COVID-19

0
61

Больным с признаками респираторной инфекции оказывают необходимую помощь

Министр обороны России провел совещание по вопросам противодействия возникновению и распространению случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Глава военного ведомства обозначил первоочередные задачи, чтобы снизить риск заболевания.

Фото: Министерство обороны РФ

Совещание прошло через день после того, военное ведомство отстранило от должности начальника Военно-медицинской академии, бывшего главного военного медика генерала Александра Фисуна. В его вузе, среди слушателей спецфакультета, где занимаются иностранцы, выявлены заразившиеся.

До этого сообщалось о заражении группы курсантов Тюменского института и нахимовцев.

Пока масштаб проблемы с вирусом в нашей армии не такой, как, например, в армии , где только на одном авианосце «Теодор Рузвельт» выявлено более 800 заразившихся. А общее число зараженных измеряется тысячами, есть погибшие.

Но расслабляться нельзя. Как сказал министр, на борьбу с вирусом брошена группировка сил и средств численностью свыше 30 тысяч военнослужащих и 4000 тысячи спецмашин. Координацию осуществляет оперативный штаб Министерства обороны во главе с первым заместителем Шойгу.

Пока наносят превентивные удары. Проводится массовое тестирование военнослужащих и гражданского персонала на наличие новой инфекции.

«Мы принимаем необходимые меры для помощи всем, у кого есть признаки острых респираторных заболеваний, и тем, кто с ними контактировал», — сказал Сергей Шойгу.

Проводится масштабная дезинфекция объектов военной инфраструктуры и предприятий оборонно-промышленного комплекса. На подмосковном военном аэродроме Чкаловский с 23 марта обработан 94 самолёта и 932 тонны грузов.

Наша армия помогает иностранным государствам в борьбе с COVID-19. В этом участвуют более 200 военнослужащих и 50 спецмашин.

Создан резерв для помощи регионам. Это 5 бригадных и 12 полковых сводных отрядов. К приёму зараженных готовы 32 госпиталя.

До 15 мая военные строители сдадут в разных регионах 16 инфекционных центров, которые возводятся ударными темпами.

В свою очередь, начальник Главного военно-медицинского управления Дмитрий Тришкин сообщил, что за 38 суток на базе филиала военного госпиталя имени Вишневского в Одинцово построен 2-й многофункциональный медцентр на 100 коек, готовый принять зараженных коронавирусом. В штате 27 врачей

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram