Сирийские боевики вооружились стволами времен Первой мировой

0
14

Они модифицировали винтовку Мосина и автомат ППШ

террористических группировок начали модернизацию имеющегося в их руках огнестрельного оружия устаревших образцов. Согласно опубликованным в Сети фотоматериалам, террористы активно модернизируют оружие времен Первой и Второй мировых войн, включая легендарные винтовки Мосина и пистолеты-пулеметы ППШ.

Сирийские боевики вооружились стволами времен Первой мировой

Фото: twitter.com @CalibreObscura.

Интернет-ресурсы, специализирующиеся на оружейной тематике, отмечают, что сирийские боевики активно используют устаревшие образцы оружия. Так, у террористов были замечены легендарные «Маузеры» — Mauser C96 . Как отмечают эксперты, пистолеты были произведены более ста лет назад, однако до сих пор находятся в рабочем состоянии. То же касается и советских образцов оружия.

В ходу у боевиков и остаются ручные пулеметы Дегтярева и пистолеты-пулеметы Шпагина ППШ времен Великой Отечественной и даже винтовки Мосина, разработанные для российской армии еще в царские времена. Это оружие попало на в 50-70-е годы прошлого века в рамках поставок советских вооружений Сирии и другим арабским государствам.

Старые образцы пользуются у террористов авторитетом и продаются на черном рынке по цене нового автомата Калашникова.

Оказывается, боевики не только пользуются устаревшими вооружениями, но еще и активно их модернизируют. Оружейники исламистских группировок создали модификацию автомата ППШ образца 1941 года. Модифицированный автомат получил новый ствол, приклад и цевье, однако классическая советская компоновка оружия осталась неизменной.

«Оригинальные» ППШ ремонтируются, получают новые приклады и даже оптику. Один «модифицированный» ППШ вместо родного приклада получил ручку от помпового ружья и был превращен оружейниками в своего рода «обрез».

Популярностью пользуются и винтовки Мосина образца 1891 года. Легендарная «трехлинейка» оснащается современными прицелами (в том числе ночного видения) и глушителями, которые превращают ее в грозное снайперское оружие.

Отмечены случаи, когда винтовки Мосина использовали отборные формирования боевиков, которые предпочитают их современному снайперскому вооружению. Некоторые замеченные у боевиков винтовки были произведены в 1916-1917 годах и остаются в рабочем состоянии на протяжении более 100 лет. Однако, как заявляют сами террористы, устаревшее вооружение до сих пор остается надежным и предельно удобным.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о