СМИ сообщили о состоянии Шумахера после перевода в клинику в Париже

0
5

СМИ сообщили о состоянии Шумахера после перевода в клинику в Париже

Михаэль Шумахер проходит лечение в кардиологическом отделении больницы имени Жоржа Помпиду в Париже, передает Le Parisien. По информации источника газеты, семикратный чемпион мира в гонках «Формулы-1» находится в сознании.

«Да, он находится в нашем отделении. Могу подтвердить, что он находится в сознании», — заявила одна из сотрудниц отделения кардиологии.

Как сообщает Le Parisien, Шумахера в больнице имени Жоржа Помпиду посетил Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт. В начале 2000-х годов, когда немецкий пилот выступал за Ferrari, Тодт был руководителем команды.

На этой неделе Le Parisien передавала, что госпитализация Шумахера проходила втайне. Каталку закрыли темно-синим чехлом. По данным газеты, в больнице Шумахера будут лечить препаратом стволовых клеток, который должен оказать противовоспалительное действие.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в декабре 2013 года, он разбился во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Пилот перенес операцию и почти полгода провел в коме. После того как Шумахер пришел в сознание, его перевезли из клиники в Лозанне домой, где он продолжил восстановление. Семья гонщика держит в тайне информацию о ходе его реабилитации.

В декабре 2018 года Daily Mail узнала, что Шумахер больше не нуждается в искусственной вентиляции легких. В январе 2019 года семья Шумахера выступила с заявлением, в котором попросила с пониманием отнестись к отсутствию информации о его здоровье. В июле Тодт рассказал о прогрессе в восстановлении немецкого спортсмена.

Шумахеру принадлежит рекорд по количеству чемпионских титулов в «Формуле-1». Он побеждал в чемпионате мира семь раз. Также Шумахер владеет рекордами по количеству побед в Гран-при (91), выигранных гонок по ходу одного сезона (13) и быстрейших кругов (77).

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о