СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии

0
106

Московский «Спартак» может во время летнего трансферного окна приобрести полузащитника «Лейпцига» и сборной Португалии Бруму, сообщает Fussballtransfers. По информации издания, 24-летний футболист также входит в сферу интересов голландского ПСВ и португальского «Порту».

Брума выступает за «Лейпциг» с лета 2017 года. Всего в 67 матчах в составе немецкого клуба он забил 15 голов и сделал 21 результативную передачу. В «Лейпциг» он перешел из турецкого «Галатасарая» за €15 млн.

Полузащитник является воспитанником лиссабонского «Спортинга». За «Галатасарай» он выступал с 2013 года, стамбульский клуб отдавал его в аренду «Газиантепспору» и «Реал Сосьедаду».

Контракт Брумы с «Лейпцигом» рассчитан до 30 июня 2022 года. Его трансферную стоимость портал Transfermarkt.de оценивает в €10 млн.

В 2013 году Брума получил «Серебряную бутсу» на молодежном чемпионате мира в Турции, заняв второе место в списке лучших бомбардиров. В четырех матчах среди игроков не старше 20 лет полузащитник забил пять голов. В 1/8 финала соревнований сборная Португалии проиграла Гане (2:3).

За взрослую сборную Брума выступает с 2017 года. В семи матчах за национальную команду он забил один гол. В октябре 2018 года хавбек отличился в выездной товарищеской встрече с Шотландией (3:1).

В минувшем сезоне «Спартак» занял пятое место , в последнем туре проиграв «Оренбургу» (0:2) и пропустив вперед . В Лиге Европы стартует в августе с третьего отборочного раунда. столичного клуба признал итоги сезона неудовлетворительными, но решил не увольнять главного тренера Олега Кононова.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram