Собаки спасают хозяев от ожирения, показало исследование

0
12

Также они улучшают их психическое состояние

Необходимость гулять с собаками — одна из причин, по которым некоторые люди выбирают в качестве домашних питомцев других животных. Тем не менее, вероятно, именно эти прогулки позволяют владельцам «лучших друзей человека» оставаться в хорошей физической форме и избегать лишнего веса.

Собаки спасают хозяев от ожирения, показало исследование

фото: pixabay.com

Как пользе домашних животных, так и положительному влиянию пеших прогулок на сегодняшний день посвящено множество исследований. Авторы новой научной работы, представляющие американскую клинику Мэйо и Катанийский университет в Италии, попытались выяснить, каким образом наличие собак и других любимцев влияет на риск появления у человека лишнего веса.

Как показало исследование, в котором приняли участие около 1 700 человек, владельцы собак заметно реже страдали от ожирения, чем те, у кого домашних животных не было — 29 против 37 процентов.

Строго говоря, подобного рода корелляция не обязательно подразумевает именно причинно-следственную связь. Вероятно, сами по себе собаки не слишком влияют на вероятность развития у человека ожирения, однако люди более подвижные и, как следствие, менее склонные к полноте изначально, чаще решаются завести такого питомца. Тем не менее, предполагают, что говорить о пользе домашних животных как об одной из вполне вероятных трактовок полученных результатов все же можно.

Специалисты зафиксировали возможное положительное влияние домашних животных и в других аспектах — их владельцы реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, более правильно питались, а также могли похвастаться лучшим психическим состоянием. Как томечается, ученые сделали «поправку» на такие факторы, как пол, возраст, вредные привычки участников и так далее.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о