Sport24 анонсировал уход Курбана Бердыева из «Рубина»

0
105

Курбан Бердыев по окончанию сезона уйдет с поста главного тренера казанского «Рубина», сообщает Sport24. По информации издания, 66-летний специалист покинет клуб из столицы Татарстана по собственному желанию.

РБК направил запрос в ФК «Рубин».

В июне 2017 года Бердыев вернулся в казанский клуб, с которым стал двукратным чемпионом России. Ранее он возглавлял «Рубин» — с 2001 по 2013 год, после чего в результате конфликта с руководством клуба и республики ушел из команды. В 2014 году Бердыев возглавил «» и впервые в истории привел клуб к медалям чемпионата России. «» стал вторым в чемпионате 2016 года, а затем дебютировал .

Под руководством Бердыева «Ростов» в отборочном турнире Лиги чемпионов-2016/17 победил амстердамский «Аякс» и брюссельский «Андерлехт», а затем в групповом турнире переиграл мюнхенскую «Баварию». В тот момент Бердыев занимал уже пост вице-президента клуба — он ушел с поста тренера, так как получил предложение возглавить «Спартак». Однако переговоры сорвались, и Бердыев остался в «Ростове» на новой должности. Пост тренера занял Иван Данильянц, но фактически тренировал команду Бердыев.

В текущем сезоне за два тура до окончания чемпионата России «Рубин» занимает в таблице десятое место. В оставшихся матчах 20 мая примет махачкалинский «Анжи», а 26 мая сыграет на выезде с «Краснодаром».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram