США готовы дать Европе 6,5 миллиардов на сдерживание России

0
10

Эти деньги пойдут на военное строительство, поставки вооружения и учения НАТО

Конгресс дал «добро» на выделение Европе 6,5 миллиарда долларов для «сдерживания России». Эти деньги планируется потратить на строительство сухопутной военной инфраструктуры, совершенствование противолодочной обороны, поставку вооружений, а также на совместные тренировки и учения сил НАТО и .

США готовы дать Европе 6,5 миллиардов на сдерживание России

фото: pixabay.com

Это решение Конгресс США принял вопреки рекомендации президента Дональда Трампа, который настаивает на сокращении финансирования в рамках программы «Европейская инициатива сдерживания». По мнению Трампа на противостоянии якобы агрессивной России Европе будет достаточно и 5,7 миллиардов долларов. Однако конгресс США не только оставил сумму помощи без изменений, но и предложил ее увеличить на 800 миллионов. Окончательное решение о надбавке для борьбы с Россией могут внести уже на следующий финансовый год.

Также Госдепу и Пентагону на эти деньги предписывается подготовить сразу несколько стратегий: «Противостояние российской агрессии в Черном море», «по предотвращению российского вмешательства в выборы 2020 года». Также предлагается расширить запрет на «финансирование любой деятельности, направленной на признание суверенитета России над Крымом».

Кроме этого Конгресс настаивает на продолжении ограничения любого военного сотрудничества с Россией.

А вот помощь Украине осталась прежней – украинская армия может рассчитывать только на 250 миллионов долларов. Из этой суммы американцы рекомендуют 50 миллионов потратить на летальное оборонительное оружие.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о