Стали известны подробности вербовки США высокопоставленного российского чиновника

0
8

Его удалось вывезти только со второй попытки

Агент , работавший во властный российских структурах, только в 2017 году покинул территорию России. Во время компании против России, которая обвинялась во вмешательстве в американские выборы, он был одним из самых защищенных агентов.

Стали известны подробности вербовки США высокопоставленного российского чиновника

фото: pixabay.com

Центральное разведывательное управление США уже пыталось вывезти своего агента , но тот отказался, сообщает The New York Times.

Данный случай произошел в 2016 году. Мужчина тогда отказался выехать из России по семейным обстоятельствам. Отмечается, что он был завербован спецслужбами и строил карьеру в РФ во власти.

После отказа выехать из России американцы засомневались в его лояльности. Однако в 2017 году мужчина принял приглашение и покинул Россию.

Ранее CNN сообщила о вывозе в 2017 году из России ценного агента ЦРУ, который имел серьезные позиции в российском правительстве. Причиной вывоза стали опасения, что и его окружение небрежно обращаются с секретной информацией, и это может вызвать раскрытие агента.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о