Стало известно о пропаже людей на страшном пожаре в Одессе

0
10

Неясна судьба нескольких преподавателей и студентов вспыхнувшего колледжа

В центре Одессы в среду несколько часов пылало здание колледжа экономики, права и ресторанно-отельного бизнеса. По неофициальной информации, все дело в давным давно отслужившей свой срок себя электропроводке. Её последний раз меняли еще в период «раннего Л. И. Брежнева», в 1966 году. Пожар начался с 3 этажа, там расположены кабинеты администрации учебного заведения. Огонь моментально распространился на 4-й и 5-й этажи. Дети в это время преимущественно находились как раз на них. Спускаться по лестницам, минуя 3 этаж, было невозможно.

Стало известно о пропаже людей на страшном пожаре в Одессе

Фото: dumskaya.net

Спасаясь от подступавшего к ним пламени, учащиеся колледжа выпрыгивали из окон 5 этажа прямо на припаркованные у здания автомобили.

Полиция Одессы сообщила о гибели 43-летней преподавательницы колледжа Анны Бордюк. Ее супруг служит в одном из подразделений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и одним из первых прибыл на ЧП к известному многим историческому зданию — по улице Троицкой (до переименования — улицы Емельяна Ярославского). Однако когда мужчину пригласили на опознание, он уверенно заявил: перед ним лежит не его жена.

По уточненным данным, г-жа Бордюк жива, находится в больнице в тяжелом состоянии. Согласно информации пресс-службы Одесской мэрии, не удалось спасти 17-летнюю ученицу колледжа Ксению Бабенко. Число же пострадавших колеблется от 21 (версия пресс-служба мэрии) до 40 (западные ).

Градоначальник Геннадий Труханов, помимо неисправности электропроводки, назвал еще одну возможную причину ЧП: «проблемы с отоплением». Что именно имел в виду Геннадий Леонидович, пока неясно.

Стихия не обошла также расположенный в здании научно-исследовательский институт морской биологии Национальной Академии наук Украины. Научные работники, успевшие покинуть помещение, утверждают: в кабинетах и лабораториях остались их коллеги, а еще руководитель НИИ доктор биологических наук, профессор Александров. Украинские и зарубежные СМИ просят всех, кто располагает информацией о местонахождении 61-летнего Бориса Георгиевича, позвонить в органы Госслужбы по ЧС.

Телеграмм-канал «Подслушано Одесса» час назад сообщил о том, что рядом с профессором Александровым в момент возгорания в здании находилась также кандидат биологических наук Галина Иванович (1954 года рождения). В больницу эти не поступали, на связь пока не выходят. Всего пропавших без вести по состоянию на 20 часов по местному времени (21.00 мск) — шесть человек: 3 учащихся и 3 преподавателя.

В процессе тушения пожара, помимо 12 учащихся и 5 преподавателей учебного заведения, серьезно пострадали также как минимум четверо огнеборцев.

Крыша в здании колледжа в настоящее время отсутствует. Пожарные намерены, сменяя друг друга, искать в кабинетах колледжа уцелевших всю ночь.

В соцсетях пишут о необычном удушающем пластике, которым были отделаны коридоры и кабинеты колледжа. Из-за горения этого синтетического материала даже опытные огнеборцы не могли в первые минуты продвинуться внутрь здания, травились с полувзхдоха.

Смотрите видео по теме:
«Одесский экономический колледж охватил огонь: кадры спасения студентов»

00:54

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о