Страшное ДТП в парке «Кусково»: автомобиль переехал роллера

0
22

По предварительным данным, водитель не виноват — пешеход выскочил на проезжую часть

Смертельное ДТП, жертвой которого стал 42-летний роллер, произошло в парке «Кусково» 5 июля — мужчину, выскочившего на коньках на проезжую часть, сбил автомобилист. Виновным в этой аварии могут признать роллера.

Страшное ДТП в парке «Кусково»: автомобиль переехал роллера

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «НЭ», погибший Виталий жил в районе Соколиная Гора, на Мироновской улице, но на роликах предпочитал кататься в парке «Кусково» (это район Вешняки). Мужчина — индивидуальный предприниматель (занимается поставкой продуктов), поэтому имеет свободный график. Он в разводе, но принимал участие в воспитании двух дочек 6 и 9 лет от роду. После расставания с супругой москвич купил роликовые коньки и принялся оттачивать навыки езды.

По словам водителя автомобиля «Тойота Камри», перед машиной около 13.00 неожиданно выскочил гражданин на роликах. Шофер не успел среагировать и наехал на человека. Тормозного пути на месте не обнаружили. Предварительно, водитель скорость не превышал. Он не скрылся с места ДТП, а вызвал экстренные службы города и сам впал в шоковое состояние. Медики пытались реанимировать роллера, но это не получилось. Автомобиль буквально переехал его.

У Виталия осталась пожилая мама-пенсионерка, страховой агент по профессии. Она сразу не поверила, когда ей сообщили о смерти сына, подумала, что это происки бывшей жены. Виталий со скандалом развелся с матерью своих детей два года назад, не пускал в общую купленную в браке квартиру. Экс-супруге даже пришлось судиться за право пользование жилищем, в итоге было заключено мировое соглашение, и Виталий выдал женщине комплект ключей.

В последнее время отношения между бывшими супругами нормализовались, Виталий выплачивал алименты, хоть и не в полном объеме. В понедельник он планировал отвезти старшую дочку на дачу в гости к своей маме.

Следователи устанавливают обстоятельства аварии. В обязательном порядке они просмотрят видеокамеры (чтобы вычислить параметр скорости), опросят свидетелей. В этом ДТП могут признать виновным погибшего роллера.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о