Суд вынес приговор концертному директору, убившему шансонье Гару

0
25

Мотивом для расправы стал разбитый мобильник

Разбитый мобильный телефон стоил жизни шансонье Петру Гаре. Недавно Бутырский районный суд Москвы вынес приговор концертному директору, который зарезал артиста в пылу ссоры.

Суд вынес приговор концертному директору, убившему шансонье Гару

Как уже писал «НЭ», было совершено в прошлом году в съемной однокомнатной квартире на Северном бульваре, где проживал 33-летний Петр Петренко (Петр Гара). Начинающий музыкант был известен в Москве и Петербурге. Часто выступал на различных мероприятиях, праздниках и корпоративах. Также работал в ночных клубах.

Но с 14 февраля мужчина перестал выходить в соцсети и отвечать на телефонные звонки. Родные Петра — отец, мачеха и бабушка — проживают в Краснодаре. Поэтому они связались со знакомой артиста, а та 18 февраля написала заявление в полицию о пропаже человека.

19 февраля блюстители закона решили вскрыть дверь квартиры, потому что хозяин жилья не сумел открыть ее своим ключом — оказалось, что в двери стоит другой замок. Владелец квартиры пояснил стражам порядка, что Петр начал снимать у него квартиру около пяти лет назад.

Мертвого квартиранта нашли в ванной. На его теле зияло множество ножевых ранений. Убийца присыпал несчастного хлоркой, чтобы перебить запах разлагающегося тела, и забрал из квартиры ценные вещи. В квартире был оторван карниз, разбит телевизор и все телефоны — все это указывало на то, что Петр боролся с убийцей. В жилище также нашли черного мопса Гары — пес был сильно истощен.

Стражи порядка предположили, что трагедия произошла в ночь на 14 февраля и что к ней может быть причастен концертный директор Петра — 27-летний Руслан. Как раз на следующий день после убийства тот уехал из столицы, сообщил знакомой, что находится в Уфе и собирается менять телефон.

31 августа подозреваемый был задержал в столице Башкирии. Все это время мужчина скрывался на квартирах знакомых, а его мать говорила полиции, что не знает, где находится сын.

Руслан заявил, что в тот вечер у них с Петром возникла ссора, в ходе которой тот вырвал из рук Руслана айфон последней модели и разбил об пол. В ответ концертный директора схватился за нож.

Суд приговорил мужчину к семи годам колонии строгого режима.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о