Тайник со взрывчаткой в Брюсселе оставил умерший в 2011 году отставной российский военный

0
12

Тайник со взрывчаткой в Брюсселе оставил умерший в 2011 году отставной российский военный

Владельцем тайника со взрывчаткой, обнаруженного на этой неделе в коммуне Андерлехт в Брюсселе, оказался умерший в 2011 году бывший российский военнослужащий, сообщают в четверг местные со ссылкой на прокуратуру.

«Сумка, в которой находились взрывчатые вещества, ножи и кастеты, принадлежала мужчине, бывшему российскому военному, который родился в 1965 году и умер в 2011 году», — приводят СМИ выдержки из заявления прокуратуры.

Полное имя этого человека не называется, известны лишь его латинские инициалы — »G.A.». Отпечатки его пальцев были обнаружены на кусочке скотча на упаковке одного из ножей.

В прокуратуре взяли показания у владельца дома, сдававшего квартиру выходцу из РФ. Выяснилось, что бывший военный был «психически неуравновешенным и склонным к паранойе».

Между тем, прокуратура намерена закрыть это дело, поскольку мужчина скончался в 2011 году.

Ранее на этой неделе сообщалось, что брюссельский домовладелец, затеявший ремонт своего здания, обнаружил под лестницей значительное количество взрывчатого вещества и запас гвоздей и болтов.

Заготовки для самодельных взрывных устройств напоминали изделия, которые применяли террористы во Франции и Бельгии. Вместе с этими материалами было обнаружено несколько детонаторов, а также ножи и кастет.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о