Тарантино представил москвичам «Однажды… в Голливуде» «со всей русской душой»

0
19

На премьеру пришли чиновники, звезды, журналисты и блогеры

Тарантино представил москвичам "Однажды... в Голливуде" "со всей русской душой"

В Москве в кинотеатре «Октябрь» прошла премьера новой картины Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», ленту представил сам режиссер, передает корреспондент «НЭа».

Перед премьерой Тарантино отметил, что пришло много людей и поблагодарил их. Он напомнил, что в прошлый раз был в Москве в 2004 году на ММКФ, где представлял фильм «Убить Билла-2».

«Это было потрясающим опытом, я знал что тут любят меня, но пока я не приехал и не увидел все своими глазами я не верил, что это правда. Я хочу сказать, что я простой американец, который ценит вашу любовь», — сказал Тарантино.

Он также рассказал, что, когда проходил по красной дорожке перед премьерой и раздавал автографы, одна поклонница сказала ему, что «у тебя русская душа». «Я презентую фильм со всей русской душой», — добавил Тарантино.

На премьеру пришли глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, блоггер BadComedian Евгений Баженов, режиссер Константин Богомолов, журналист и политик , актеры Александр Петров, Дмитрий Певцов, Ингеборга Дапкунайте, Аглая Тарасова, журналист и кинокритик Антон Долин и многие другие.

В девятой картине Тарантино говорится о событиях 1969 года в Голливуде, которые произошли после отмены кодекса американской ассоциации кинокомпаний (кодекса Хейса), который был неофициальным нравственным стандартом цензуры американского кинематографа.

По сюжету, актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Питт и ДиКаприо появились на одном экране впервые.

Экранными партнерами ДиКаприо и Питта стали не менее маститые актеры, которым достались роли реальных или вымышленных персонажей того времени. Аль Пачино играет известного продюсера Марвина Шварца, который пытается продвигать и продавать итальянские вестерны. Курт Рассел воплощает образ Рэнди, координатора по трюкам. Дакоте Фэннинг досталась роль Пискли, члена секты Мэнсона «Семья», а Марго Робби – Шэрон Тейт, обаятельной молодой актрисы, которая поселилась рядом с Далтоном. Впоследствии она вместе с домочадцами была убита членами банды Мэнсона.

Шэрон замужем за режиссером Романом Полански, чей фильм «Ребенок Розмари» только-только вышел на экраны и принес ему головокружительный успех. Тейт и Полански теперь – желанные гости на любой вечеринке в городе, и они ведут богемный образ жизни.

Как отмечают прокатчики фильма, компания WDSP, у фильма оригинальный сюжет, «что сейчас, в век сиквелов и супергеройских блокбастеров, настоящая редкость».

Сам режиссер, перед премьерным показом картины в Каннах написал обращение, в котором просил всех зрителей и кинокритиков воздержаться от спойлеров, чтобы каждый мог насладиться фильмом, не подозревая о возможных поворотах сюжета. Также режиссер попросил «принять тот финал, каким его видит режиссер».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о