Тренер Евгении Медведевой сравнил ее выступление с приготовлением блинов

0
6

Тренер Евгении Медведевой сравнил ее выступление с приготовлением блинов

Брайан Орсер, тренер российской фигуристки Евгении Медведевой, оценил выступление спортсменки на контрольных прокатах, которые прошли 7–8 сентября в «Лужниках». При этом канадский специалист вспомнил пословицу «первый блин комом», сообщает «Р-Спорт».

В короткой программе Медведева упала с тройного тулупа, исполненного в каскаде с тройным флипом. А в произвольной программе она дважды не справилась с двойным акселем, сорвав один и упав со второго.

«Первые соревнования можно сравнить с известной поговоркой про первый блин. Иногда и он получается неплохим, но обычно до идеала далеко. В этот момент ты понимаешь, сколько еще нужно муки, сахара, соли, все в таком духе», — сказал Орсер.

В предстоящем сезоне Медведева примет участие в канадском и российском этапах серии Гран-при. Skate Canada Int. пройдет 25–27 октября в Келоуне (провинция Британская Колумбия), Rostelecom Cup — в Москве 15–17 ноября.

Медведева — двукратная чемпионка мира, Европы и победительница финала серии Гран-при. Все эти титулы россиянка завоевала в 2016 и 2017 годах. На -2019 в японской Сайтаме она выиграла бронзу.

На Играх-2018 в Пхёнчхане Медведева завоевала серебряную медаль, уступив лишь Алине Загитовой. В мае 2018 года фигуристка ушла от тренера Этери Тутберидзе, у кого в группе также занимается Загитова, и переехала в Канаду к Брайану Орсеру.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о