Турчинов рассказал, почему Украина не объявила войну России

0
33

побаивается Москву из-за атомной бомбы

неспособна объявить войну государству с ядерным оружием, заявил в эфире интернет-канала «Исландия» бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. Он добавил, что также не объявляет военное положение. Хотя сам Турчинов неоднократно выступал за введение его введение.

Турчинов рассказал, почему Украина не объявила войну России

фото: Кадр из видео

Ввести военное положение на Украине невозможно из-за борьбы за власть — далеко не все поддерживают данную меру, уверен Турчинов. Все дело в том, что на время действия военного положения отменяются выборы. Это серьезно вредит процессу появления легитимной власти, ведь люди хотят иметь избранную власть.

К тому же введение военного положения отпугнуло бы инвесторов и МВФ. Без них Украина лишилась бы иностранной финансовой помощи. Военное положение имеет ряд плюсов и минусов. «Это мобилизация информационных ресурсов для защиты страны, это любая попытка внутренних противодействий обороне государства может жестко пресекаться. И, безусловно, это мобилизация всего экономического потенциала государства для укрепления обороны», — подчеркнул Турчинов.

Ранее Украины заявил, что введение военного положения способно ввергнуть страну в хаос.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin