Тысячи алжирцев шумно отметили во Франции триумф на Кубке африканских наций

0
17

Тысячи алжирцев шумно отметили во Франции триумф на Кубке африканских наций

После победы футбольной сборной Алжира в финале Кубка африканских наций в Каире над командой Сенегала многотысячные толпы алжирских болельщиков собрались в ночь на субботу праздновать успех своих соотечественников близ площади Этуаль и Елисейских полей в Париже.

Алжирская сборная выиграла со счетом 1-0 и таким образом второй раз после 1990 года завоевала почетный континентальный трофей.

Около 2,5 тысяч стражей порядка охраняли квартал, который заполонили ликующие болельщики. Примерно столько же полицейских сил было мобилизовано 14 июля после победы алжирцев в полуфинале над сборной Нигерии, отмеченной во французской столице нарушениями общественного порядка и погромами, сообщает парижская Le Figaro.

На этот раз около полуночи ситуация была относительно спокойной. Болельщики создавали проблемы движению автотранспорта, и полицейским приходилось освобождать проезжую часть от пешеходов, выражавших свой восторг.

Обстановка несколько накалилась к 1:00 ночи. Отдельные беспорядки возникали на улицах, примыкавших к Елисейским полям. Группы алжирцев стали провоцировать полицейских фейерверками, петардами, бросали в их сторону стеклянные бутылки и камни. В ответ полиция применила слезоточивый газ. В основном ей удавалось быстро усмирять возмутителей спокойствия.

Французские передавали сообщения о беспорядках в Париже, происходивших до середины минувшей ночи, однако стражи порядка успешно справлялись со своей задачей.

Празднование победы сборной Алжира проходило во многих городах Франции, сопровождаясь порой беспорядками, как .

В целом по стране к утру субботы полиция задержала 198 человек, из них 102 — в Париже). Под стражу были взяты 177 человек, включая 86 в Париже.

В «самом алжирском» городе Франции — Марселе — толпы ликующих болельщиков собрались в Старом порту и на центральной улице города Канебьер. Их крики, свистки и клаксоны автомобилей долгое время оглушали марсельцев. По данным полиции, в городе победу сборной Алжира отмечали до 25 тысяч болельщиков. При этом празднования прошли без существенных инцидентов.

Многолюдные празднования победы алжирских футболистов отмечены в Меце, Страсбурге, Тулузе, Лилле и ряде других городов.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о