В Греции пересчитали возраст древних останков и переписали историю

0
12

Они могут принадлежать раннему представителю современного человека в Европе

Самые древние окаменелые останки Homo sapiens обнаружили в пещере на юге Греции. Череп кроманьонца оказался на 150 тысяч старше, чем останки его собратьев, обнаруженные в Европе ранее.

В Греции пересчитали возраст древних останков и переписали историю

Фото: Eberhard Karls University of Tübingen

Два черепа были найдены еще в 1978-м году. Возраст останков, по первоначальной оценке ученых, составлял около 170 тысяч лет, и оба черепа отнесли к неандертальцам.

Лишь в наши дни, когда у ученых появилась возможность проверить находки на современном оборудовании, они пришли к выводу, что один из черепов принадлежит раннему представителю современного человека в Европе — кроманьонцу. Он прибыл на эту территорию 210 тысяч лет.

Данное открытие, по словам Катерины Харвати из университета Тюбингена в Германии, говорит о том, что наши предки покинули Африку раньше, и распространялись по Старому Свету быстрее, чем думали ученые. Прежде найденные окаменелости Homo sapiens в Израиле датировались 42 тысячами лет.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о