В ходе стратегических учений «Гром-2019» все ракеты попали в цель

0
17

РФ оценило действия ядерных сил: «Задачи выполнили»

В России завершилось стратегическое командно-штабное учение «Гром-2019» с ядерными силами сдерживания. Учением руководил Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами РФ . Выполнены пуски ракет различного назначения. Об этом сообщило .

В ходе стратегических учений «Гром-2019» все ракеты попали в цель

Кадр из видео.

В частности, из акватории Баренцева и Охотского морей атомные субмарины осуществили пуски баллистических ракет по полигонам «Кура» на Камчатке и «Чижа» в Архангельской области. Ракеты при этом летели на встречных курсах. Дальность составила несколько тысяч километров. Ранее сообщалось, что ВМФ России проведет пуски ракет «Синева» и «Скат».

Надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии осуществили пуски высокоточных крылатых ракет большой дальности «Калибр». Пуски выполнены из акватории Баренцева и Каспийского морей по наземным целям.

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) также протестировали пуском пуском ракетный комплекс. С полигона «Плесецк» (Архангельская область) стартовала межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» в сторону ракетного полигона «Кура» на Камчатке.

Ракетные войска Южного и Восточного военных округов проверили готовность расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Они выполнили стрельбу крылатыми ракетами.

Авиационная составляющая ядерной триады — дальняя авиация — подняла в небо ракетоносцы Ту-95МС. Экипажи выполнили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах «Пембой» в Республике Коми и «Кура» на Камчатке.

По докладу Минобороны, задачи тренировки стратегических сил сдерживания выполнены в полном объеме. «Все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики», — сообщило военное ведомство.

Учение «Гром-2019» не стало неожиданностью для соседей России. Перед началом активных действий военное ведомство рассказало о его задачах иностранным военным атташе. Так что разведки армий ведущих стран мира, наверняка, пристально, следили за всеми российскими ракетными пусками. От того, какую оценку они поставят российским ядерным силам сдерживания, во многом зависит безопасность нашей страны. Надеемся, что оценка будет высокой.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о