В Казахстане отказались делать трагедию из слов Токаева о Крыме

0
24

В республике считают, что нужно больше времени уделять национальным интересам

Советник президента Казахстана Ерлан Карин оценил реакцию украинской стороны на недавнее заявление лидера республики Касым-Жомарта Токаева, отказавшегося считать «аннексией» присоединение Крыма к России. Напомним, что украинский МИД пригрозил Казахстану демаршем.

В Казахстане отказались делать трагедию из слов Токаева о Крыме

фото: pixabay.com

Карин призвал «не делать трагедию» из высказываний президента Казахстана, назвав при этом ноты и демарши дипломатической рутиной. «Честно говоря, это последнее, что должно нас волновать», — считает он.

Советник президента Казахстана подчеркнул, что необходимо преследовать собственные национальные интересы, а не «пытаться понравиться всем одинаково», передает ТАСС.

Ранее МИД Украины пригрозил объявить Казахстану дипломатический демарш из-за недавнего заявления президента республики в беседе с немецким изданием Deutsche Welle.

Токаев заявил, что не склонен считать вхождение Крыма в состав Российской Федерации «аннексией», оценив данное слово как «слишком тяжелое» применительно к ситуации с полуостровом. Он также отметил, что правительство Казахстана не было напугано событиями на Украине в 2014 году.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о