В КНДР сообщили об испытаниях сверхкрупной реактивной установки

0
6

В КНДР сообщили об испытаниях сверхкрупной реактивной установки

Северокорейский лидер Ким Чен Ын лично присутствовал и руководил тестовым запуском сверхгабаритной реактивной системы залпового огня во вторник утром, сообщило ЦТАК.

«Верховный лидер отметил, что система вооружения сверхгабаритной реактивной системы залпового огня была окончательно проверена с точки зрения боевых операций, характеристики траектории, точности и функции самонаведения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Ким Чен Ын высоко оценил «патриотизм и верность партии ведущих чиновников, ученых и техников» в области национальной обороны, которые «приносят один за другим рекордные успехи» в развитии сверхгабаритной реактивной системы залпового огня КНДР и выразил им благодарность.

«Он обозначил ближайшие задачи и пути вывода на высший уровень производства современного тактического управляемого оружия, в том числе сверхгабаритных реактивных систем залпового огня», — сообщает ЦТАК.

Во вторник военные Южной Кореи заявили, что КНДР дважды выпустила неопознанные снаряды в сторону Японского моря.

Согласно сообщению Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, снаряды были выпущены в 6:53 (00:53 — время московское — ИФ) и 7:12 (1:12 по Москве) из района близ города Кэчхон в провинции Пхенан-Намдо примерно в 80 км к северу от Пхеньяна.

Военные уточнили, что оба снаряда пролетели около 330 км в восточном направлении.

«Все эти действия Северной Кореи усиливают напряженность, а не помогают усилиям по ее ослаблению на Корейском полуострове, и мы вновь призываем к их немедленному прекращению», — говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о