В Крымском футбольном союзе оценили вероятность включения в Лигу Европы

0
11

В Крымском футбольном союзе оценили вероятность включения в Лигу Европы

Президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха оценил вероятность включения футбольных клубов полуострова в Лигу Европы как высокую. По его словам, появление местных команд в еврокубках оказало бы большое влияние на развитие футбола в Крыму.

«Все бы поменялось, если бы наши клубы получили право участвовать в Лиге Европы. Переговоры идут, разговоры идут, но насколько они будут вероятны, все зависит от коллег из европейской ассоциации. Мы держим кулаки… Пока сроков нет, но вероятность очень великая», — цитирует Ветоху «РИА ».

Ранее он сообщил, что представители КФС не участвуют в обсуждении вопроса участия крымских команд в еврокубках. По его словам, специалисты из не могут въехать на территорию Крыма, так как опасаются санкций. Президент союза предположил, что в будущем переговоры можно будет вести на нейтральных территориях.

Ветоха также отметил, что большинство крымских игроков, которые были заиграны в тот момент, когда полуостров был под контролем Федерации футбола Украины, имеют украинское футбольное гражданство. Однако футболисты могут сменить его, если хотят получить право выступать за российскую сборную.

«У нас есть трое футболистов, которые дали запрос и сегодня уже являются футболистами с российским футбольным гражданством. Они все процедуры прошли и, соответственно, могут быть вызваны в сборную Россию», — сказал Ветоха.

Крымский футбольный союз был основан в июле 2015 года. Он был создан при содействии УЕФА со специальным статусом, который сейчас не позволяет крымским командам играть в еврокубках. Целью организации обозначены развитие и популяризация футбола на территории Крыма.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о