В Москве закрылся музей искусства бывшего совладельца Промсвязьбанка

0
25

Предметы из коллекции музея и его здание попали под арест по иску банка к бывшим акционертам

В Москве закрылся музей искусства бывшего совладельца Промсвязьбанка

В Москве на неопределенный срок закрылся Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) бывшего совладельца санированного Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Объявление об этом появилось на сайте музея.

Вместе с музеем закрыли и выставку «Пора разобраться!», посвященная дружбе Александра Каменского с Марком Шагалом и Мартиросом Сарьяном, рассказала «Афише» арт-директор ИРРИ Надежда Степанова.

Это решение она объяснила недавним решением суда, который наложил обеспечительный арест на имущество братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по иску санированного Промсвязьбанка, совладельцами которого они были до 15 декабря 2017 года. Под арестом оказалось здание, которое находится в управлении ИРРИ, и часть работ из его коллекции. «Мы следим за ситуацией и рассчитываем, что она изменится в лучшую сторону», — добавила Степанова.

30 мая Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество Ананьевых на сумму 282,2 млрд рублей. Промсвязьбанк потребовал введения таких обеспечительных мер, чтобы вернуть активы, в выведении которых он заподозрил бывших владельцев кредитной организации. Ответчиками по иску являются Ананьевы и бывшие топ-менеджеры банка. Дмитрий Ананьев также пытается оспорить действия в отношении банка.

Банк России 15 декабря 2017 года направил Промсвязьбанк на санацию через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Позднее регулятор передал банк Росимуществу.

Институт русского реалистического искусства был создан в 2011 году. Он занимает одно из зданий ситценабивной фабрики Цинделя на Дербеневской набережной в Москве.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о