В палате представителей приняли резолюцию о неуважении к конгрессу со стороны Барра и Макгана

0
15

Барр отказывается представить демократам конгресса полную версию доклада спецпрокурора Мюллера

В палате представителей приняли резолюцию о неуважении к конгрессу со стороны Барра и Макгана

Члены Палаты представителей одобрили резолюцию, обвиняющую генпрокурора Уильяма Барра и бывшего адвоката президента Дона Макгана в неуважении к Конгрессу, сообщают во вторник американские .

За документ проголосовали 229 человек (все — демократы), против — 191 (все — республиканцы). Резолюция даёт Палате представителей возможность через федеральный суд добиваться от Барра и Макгана выполнения своих требований.

В юридическом комитете Палаты представителей США требовали от Барра до 6 мая предоставить полную версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о расследовании предполагаемого вмешательства России в американские выборы 2016 года. Минюст отказался передавать текст доклада, аргументировав это тем, что таким образом Барр нарушит закон и скомпрометирует текущие расследования.

Вместо этого Барр предложил ряду демократов ознакомиться с версией доклада, в которую внесено меньше правок, но демократы отказались.

От Макгана конгрессмены добивались дачи показаний по докладу Мюллера в одном из комитетов, однако тот отказался.

В марте 2019 года Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года и передала его генпрокурору. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа.

Спецпрокурор также не стал выдвигать обвинений Трампу в препятствовании правосудию, оставив этот вопрос на усмотрение генпрокурора, который пришел к выводу, что для предъявления президенту обвинений нет достаточных оснований.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о