В Подольске отказались продавать алкоголь гражданам СНГ

0
5

Соответствующая табличка вызвала возмущение мигрантов

Нарушение своих прав усмотрели приезжие из стран СНГ в содержании информационной таблички, которая была установлена на витрине маленькой пиццерии в подмосковном Подольске. Надпись гласила: «Продажа алкоголя осуществляется только при предъявлении российского паспорта».

В Подольске отказались продавать алкоголь гражданам СНГ

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «НЭ», эта лаконичная формулировка вызвала шквал возмущения со стороны посетителей с белорусскими, украинскими, узбекистанскими, таджикистанскими и прочими паспортами. Изучив Уголовный кодекс, они убедились, что принципиальная позиция владельцев кафе подпадает под статью 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина» , и обратились с жалобой в местные органы власти.

В Подольске отказались продавать алкоголь гражданам СНГ

Реакция последовала мгновенная. Сотрудники городской администрации побывали в пункте общественного питания, удостоверились, что некорректная табличка имеет место быть, и потребовали объяснений от хозяина заведения. Однако тот не нашелся, что ответить, зато тут же убрал с глаз «яблоко раздора». Буквально на следующий день в его кафе появилась табличка со следующим содержанием: «Продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет, строго запрещена. Пиво отпускается только при предъявлении паспорта». На этом был исчерпан. Оскорбленные посетители получили заочные извинения от дирекции пиццерии, а администрация, в свою очередь, уведомила ее, что при повторении подобного инцидента «информация будет передана в органы внутренних дел для привлечения к административной и уголовной ответственности».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о