В предсказаниях афонского старца нашли пророчество о войне с Турцией

0
27

Но относиться к ним нужно с большими оговорками

В трудах известного афонского старца Паисия Святогорца, одного из самых уважаемых греческих старцев и духовных лидеров греческого народа XX века, обнаружено пугающее пророчество о новой войне между Россией и Турцией.

В предсказаниях афонского старца нашли пророчество о войне с Турцией

фото: AP

Как отмечает телеканал «Царьград», и Турция не раз вступали в за свою историю. Историки подсчитали, что с 1568 года по 1918 год страны находились в общей сложности в состоянии войны 70 лет.

Пророчество о грядущей войне старец Паисий высказал во времена СССР, когда у Москвы не было столкновений с Турцией. Телеканал приводит слова монаха: «Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться, что они побеждают, но это станет для них катастрофой».

Следом Паисий отметил, что русские якобы возьмут Константинополь и проведут православное богослужение в храме Святой Софии.

Следом в сообщении приводится дальнейший текст Паисия, в котором тот отмечает, что Турция исчезнет с карты, а одна треть турок станут христианами, другая треть погибнет, а остальные уйдут в Месопотамию. При в Константинополе «произойдёт великая война между русскими и европейцами», в результате которой город отдадут Греции, так как не найдется лучшего решения.

Стоит отметить, что Паисий был греком, и наверняка на него мог оказать влияние тот факт, что исторически отношения между Турцией и Грецией были напряженными.

Ранее вопрос о возможном столкновении российских и турецких военных из-за ситуации в Идлибе задали пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Он ответил, что не хотел бы говорить по худшие сценарии.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin