В селе Чемодановка после массовой драки задержали еще 12 человек

0
26

В селе Чемодановка после массовой драки задержали еще 12 человек

Сотрудники полиции задержали еще 12 участников конфликта в селе Чемодановка в Пензенской области, сообщила в воскресенье официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По информации СКР, в рамках уголовного дела изначально были задержаны трое мужчин; двое из них арестованы, «в отношении третьего принято решение об отложении принятия решения на 72 часа в связи с необходимостью получения медицинского заключения о состоянии его ».

Все трое признают свое участие в конфликте, сообщила Петренко.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который находился в Чемодановке для нормализации обстановки после конфликта, в воскресенье покинул село.

«Сейчас в Чемодановке работают сотрудники полиции, Росгвардии в усиленном режиме. Сегодня пройдут похороны погибшего, на траурных мероприятиях будут присутствовать представители власти», — сообщила » НЭ» пресс-секретарь главы региона Дина Черемушкина.

Она напомнила, что все расходы по проведению похорон власть возьмет на себя.

«Также будут погашены кредиты погибшего и его сестры из внебюджетных источников, — добавила пресс-секретарь, — поможем семье с окончанием строительства дома».

По данным Черемушкиной, в селе продолжает действовать план «Вулкан» по предотвращению массовых беспорядков. Усилена охрана общественного порядка, комендантский час в селе не введен, добавила она.

Накануне на портале правительства Пензенской области сообщалось, что полиция установила двенадцать участников драки в Чемодановке.

в Чемодановке

14 июня жители пензенского села Чемодановка перекрыли трассу после массовой драки с цыганами, произошедшей накануне. В стычке погиб один человек.

По информации местных , конфликт в Чемодановке разгорелся между местными жителями и проживающими там цыганами. Драка вспыхнула после того, как один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку; возмущенные жители села провели митинг и перекрыли федеральную дорогу; в Бессоновском районе области был введен план «Вулкан» по предотвращению массовых беспорядков, сообщали .

Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений (п.п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 ) и о покушении на двух и более лиц при аналогичных обстоятельствах (ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 ).

В Следственном управлении СКР по Пензенской области сообщали о том, что в полицию доставили 174 человека, трое из них были задержаны.

В субботу официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что дело об убийстве в Чемодановке передали в центральный аппарат комитета.

Со своей стороны губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообещал оставаться в Чемодановке столько, сколько понадобится для урегулирования конфликта между сельчанами и цыганами.

Между тем, заместитель председателя Совета при президенте РФ по правам человека Евгений Бобров выразил уверенность в том, что ситуация в Чемодановке обострилась из-за невнимания местных властей к проблемам сельчан.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о