В UFC в восторге от Чимаева, а Вердум вновь хочет драться с Федором

0
26

Главное в ММА за неделю.

закрыл «Бойцовский остров» в Абу-Даби, пролетел над «Гнездом кукушки», а Фабрисио Вердум нацелен на реванш с Федором Емельяненко. «НЭ» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Хамзат Чимаев. Фото: UFC

Чимаев — последний герой

Месяц поединков на острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ) подошел к концу. 26 июля там состоялся последний турнир UFC из четырех.

В главном поединке бывший чемпион организации в среднем весе австралиец Роберт Уиттакер единогласным решением судей победил англичанина Даррена Тилла.

Главным героем ивента, да и наверное всего месяца, стал шведский чеченец Хамзат Чимаев, о котором теперь говорят из каждого угла. На шоу UFC on ESPN 14 он бился с североирландцем Рисом МакКи. И это был уже второй поединок Чимаева в UFC за последние десять дней. 16 июля он сокрушил валлийца Джона Филлипса и потребовал дать ему еще одного оппонента на ближайшее шоу. Глава UFC Дана Уайт согласился. В итоге, Рис продержался еще меньше, чем Филлипс и тоже проиграл досрочно.

Любопытно, что Хамзат за эти десять дней подрался в двух весовых категориях (в средней и полусредней). Он пропустил лишь два удара в то время, как нанес 192.

«Дайте мне чемпиона. 84 кг или 70 кг — я уничтожу их обоих. В тот же день. Могу драться уже через час, может быть, вы дадите мне один бой, если кто-то травмируется. Просто скажите мне. Я уничтожу всех», — говорил Хамзат после своей яркой победы.

Кстати говоря, Чимаев вновь получил бонус в размере 50 тысяч долларов за выступление вечера.

Чимаевым теперь гордится вся Швеция, а вот другой представитель этой страны не смог порадовать своих фанатов. Экс-претендент на титул в полутяжелом весе Александр Густафссон дебютировал в тяжелом дивизионе поединком против Фабрисио Вердума. Схватка завершилась сабмишеном в первом раунде в исполнении бразильца. Еще до этого поединка Фабрисио говорил, что не будет продлевать контракт с UFC. А уже после победы он заявил, что хотел бы еще раз подраться с Федором Емельяненко.

«Хочу провести бой с Федором, это 100%. Очень его уважаю и хочу дать ему возможность провести бой со мной. Это история, и через десять лет после первой встречи все хотят увидеть повторную схватку. Не знаю где, но, конечно, хотелось бы с ним подраться. Уважаю его, и, в моем понимании, он является лучшим бойцом», — сказал Вердум на пресс-конференции после турнира.

Таким образом, Вердум намекает на то, что подпишет контракт с Bellator? Главе этого промоушена Скотту Кокеру эта идея придется по душе. Напомним, что именно Вердум нанес первое неоспоримое поражение Последнему императору. Это случилось в 2010 году на турнире Strikeforce/M-1 Global. Бразилец выиграл треугольником в первом раунде.

Также на UFC on ESPN 14 выступали россияне. Полутяжеловес Гаджимурад Антигулов потерпел третье поражение кряду. На этот раз он проиграл техническим нокаутом в первом раунде шотландцу Полу Крейгу.

Зато третью победу в промоушене добыл Мовсар Евлоев. Он единогласным решением судей победил крепкого англичанина Майка Гранди.

Аналогичным образом победил и Рамазан Эмеев, который справился с дебютантом из Германии Никласом Штольце.

Исмаилов побил Емельяненко

24 июля в без зрителей прошел турнир ACA 107. В главном поединке шоу встречались Магомед Исмаилов и Александр Емельяненко.

Бой завершился в третьем раунде техническим нокаутом — судья остановил схватку, так как Исмаилов просто избивал своего более тяжелого оппонента.

Магомед был просто неудержим. Он не дал ни единого шанса Емельяненко, полностью контролировал ход схватки. Все лицо Александра было в крови и гематомах. Но тяжеловес решил не признавать это поражение.

«От раунда к раунду я видел, как он сдыхал. Есть отношение бойца, что нельзя создавать имитацию боя. Должны быть какие-то связки. Как в анекдоте, когда в больнице судья говорит бойцу: «Я вас сейчас в стойку подниму». Надо было раньше! А Исмаилов там ничего не создавал.

Никто не сдался, а бой остановили из-за какой-то глупости — рассечения. Я был готов продолжать поединок. Встал и даже дышал, будто пробежал всего 300 метров. А передо мной дальше марафон еще открывался.

Да, реванша ждать, только не сразу, а через несколько боев. Знаю, что делать с ним дальше. Рвать его буду. Но все-таки в смешанных единоборствах эту возню надо искоренять. Это не то, что нравится людям. Я придумал такую версию: первый раунд – , второй – борьба, третий – ММА. И ограничение на борьбу. Либо нужно делать раунды без временных ограничений, чтобы люди видели, как они «умирают», — цитирует Александра Емельяненко «Всепроспорт».

 

UFC подписал еще одного россиянина

Российский боец легчайшей весовой категории Тимур Валиев подписал контракт с UFC. Его дебют состоится 2 августа в рамках шоу UFC Fight Night 173, где он встретится с американцем Джамалом Эммерсом.

За свою карьеру Валиев провел 18 поединков, в которых одержал 16 побед. Ранее Тимур выступал в таких лигах, как PFL и GFC.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram