Вам здесь не рады: «Химки» могут не пустить в РПЛ из-за денег

0
28

Клуб, которому РФС выдал путевку в высший дивизион, не смог предоставить финансовых гарантий

Фото: fckhimki.com

Очень похоже, что «Химки», получившие право подняться в премьер-лигу в недоигранном в ФНЛ сезоне, вознамерились сделать щедрый подарок команде, которая займет в высшем нашем дивизионе пятнадцатое место — сохранить ей прописку в элите.

Выяснилось, что на сегодняшний день подмосковный клуб не в состоянии предоставить финансовых гарантий, необходимых для получения лицензии на выступление в . И если в спешном порядке в «Химках» не будут найдены несколько сотен миллионов рублей внятного происхождения, то из ФНЛ, согласно регламенту , наверх шагнет только «Ротор» — как образцовый по организации клуб, у которого все в порядке и с бюджетом, и со стадионом, и с дочерней командой, хоть Леонид Слуцкий и считает, что в его родном городе футболом рулят совершенно не те люди — большей частью бездари и/или проходимцы.

Зато нынешний клуб Леонида Викторовича, «Рубин», сможет, скорее всего, позволить себе теперь не только не рваться вверх со своего текущего четырнадцатого места, поскольку переходные матчи абсолютно точно уже отменены, но даже опуститься еще на ступеньку ниже. Вот так отважно броситься в летнюю доигровку под девизом: «Сделаем один шаг назад перед несколькими — вперед!» Удачи, «Рубин»!

Понятно, что сейчас опять пойдут обиды — «Чертаново» с «Торпедо» и до последних событий не однажды покушались хотя бы на один на двоих пропуск в высшее общество, но все их предложения по справедливому распределению мест в верхушке ФНЛ были с убийственным хладнокровием отвергнуты руководством как РФС, так,и родной лиги. Оттуда было начальственно заявлено, что главное на этом непростом для всех этапе — «сохранить целостность ФНЛ на будущий сезон», а кому вверх подниматься и кому вниз опускаться — мы как-нибудь уж без советов ваших разберемся.

Для того сюда, собственно, и поставлены.

И если в «Химках» не найдут вдруг денег, которые безуспешно ищут еще с прошлого года, то останется только «Ахмату» шестнадцатое место не занять — и сезон в РПЛ можно будет смело назвать спасенным.

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram