Видео с похищением рыдающей 16-летней невесты шокировало соцсети

0
6

Пользователей разгневало, что в этом «обряде» принимали участие другие женщины

Пугающее видео из Киргизии, на котором, предположительно, запечатлен обряд похищения невесты, вызвало бурную реакцию среди пользователей соцсетей. Правоохранители пообещали провести проверку по данному факту.

Видео с похищением рыдающей 16-летней невесты шокировало соцсети

Кадр из видео.

Шокирующий ролик появился в том числе на телеграм-канале BespredelKG. В описании к видео сказано, что инцидент произошел 6 октября в киргизском городе Таласе.

На кадрах видно, как толпа женщина пытается вывести из-за занавески девушку. Несчастная кричит и сопротивляется, при этом мужчины подначивают: «Держите ее! Не отпускайте!».

По всей видимости, так проходил обряд ала-качуу — похищение невесты. По предварительным данным, школьнице, которую пытаются выдать замуж против её воли, едва исполнилось 16 лет, а ее «жениху» уже стукнуло 35.

Ролик быстро разошелся по соцсетям, вызвав шквал негативных комментариев. «Что за средневековье? Дикость!», – возмущается murratalieva. «Страшно, что в этом участвуют женщины! Вроде матери, имеющие таких же дочерей! Судить надо всех участников, и жёстко!», – вторит ей zolotaya_lavka.kg.

В УВД Таласской области комментировать случившееся отказались, но пообещали провести проверку, отмечает «Вечерний Бишкек».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @bespredelKGZ телеграм (@bezpredelkg) 6 Окт 2019 в 9:50 PDT

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о