Возможной причиной убийства сына украинского депутата назвали российское гражданство

0
11

Подозреваемым Лавреге и Семенову выберут меру пресечения

В среду Шевченковский районный суд Киева изберет меру пресчения Андрею Лавреге и Евгению Семенову, подозреваемым в убийстве 3-летнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

Возможной причиной убийства сына украинского депутата назвали российское гражданство

фото: кадр из видео

Место преступления

Резонансное ребенка (целились предположительно в его отца-депутата) неподалеку от ресторана «Марио» и неправдоподобно быстрое раскрытие теракта третий день не дают покоя украинским обывателям. По версии следствия, в автомобиль Соболева стреляли из окна хостела. Там двое юнцов накануне сняли комнату, затащили в нее огромный охотничий карабин. Один из постояльцев «засветился» на камеру видеонаблюдения. По ней и вышли на след предполагаемого убийцы — некоего Андрея Лавреги, воевавшего на Донбассе под позывным «Тихий» в УДА (Украинской добровольческой армии). Лаврега — уроженец Черкасской области, своего рода «красного пояса» вокруг Киева. Его предполагаемый сообщник Евгений Семенов, также «сражавшийся против сепаратистов», родом из Одесской области. Обоих «ветеранов войны», 18-летнего и 19-летнего, поспешно причислили к запрещенному на территории РФ «Правому сектору». Руководству этой экстремистской организации пришлось срочно опровергать «дезинформацию».

Лаврега с Семеновым, дескать, никакого отношения к ним не имели и не имеют. Оба отправились воевать в 2017 году; к этому времени бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, став народным депутатом Украины, окончательно «оторвался от народа», «вступил на тропу соглашательства с властью». Будучи отстраненным от руководства экстремистским сообществом, Ярош незамедлительно создал новый проект под названием «Украинская добровольческая армия». Там и служили будущие киллеры.

Карабин, из которого предположительно был убит 3-летний мальчик Саша, сработан украинскими оружейниками на платформе американского AR (калибр 7, 62). Он оснащен дешевым китайским оптическим прицелом XD Precision. Специалисты никогда не считали это оружие высокоточным, предназначенным для снайперской стрельбы. В любой киевской оружейной лавке новый карабин продается за $750.

Скорее всего, подозреваемый Лаврега получил ружьё из рук некоего посредника, у самого предполагаемого киллера либо сообщника Семенова даже половина такой суммы никогда не водилась. Молодые люди вряд ли лично знакомы с Соболевым-старшим.

Небезынтересна следующая деталь. Вячеслав Соболев по сей день числится жителем Москвы, зарегистрированным по адресу улица Звенигородская. Как следует

из официального ответа ОМВД России по району Фили-Давыдково города Москвы,

фактически он по указанному адресу не проживает. Паспорт Соболеву выдавали 8 лет назад в Пензенской области. Поскольку законодательство Украины прямо запрещает гражданам других государств быть членами органов местного самоуправления, «неравнодушные граждане» несколько раз предпринимали попытки лишить россиянина мандата депутата облсовета. Однако адвокаты Соболева, предусмотрительно вступившего во фракцию «Солидарность», «дочку» тогда еще «правящей» парламентской фракции «Блок Петра Порошенко», успешно отбились от этих «наездов».

Будьте всегда в курсе главных событий дня. Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram, Telegram

Ostin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о